ср, 2011-03-23 17:03

Анемия во время беременности

1

К сожалению, многие женщины сталкиваются с анемией во время беременности. Анемия - это низкий гемоглобин. Как известно, нормальный гемоглобин женщины, в том числе и беременной, составляет 120- 140 г/л. В группу риска уже можно отнести тех, у которых гемоглобин ниже 110 г/л. Если конкретнее легкой стадией анемии считается уровень гемоглобина от 90 до 110 г/л. Для женщины и ребенка это безопасно, но все равно стоит задуматься в чем причина такого снижения. Средняя стадия анемии - это от 70 до 90 г/л, а тяжелая - менее 70 г/л. В этих случаях уже стоит бить тревогу. Данные показатели могут привести к плачевным последствиям: обмороки, гестоз , упадок сил, кислородное голодание ребенка и многие другие. Для того чтобы поднять гемоглобин рекомендуется из продуктов питания : мясо, рыба, яйца, гранаты, грецкие орехи, гречневая каша. Помимо этих пищевых продуктов рекомендуется принимать препараты железа, которые вам должен прописать ваш лечащий врач. Более того, если вы только измените свой рацион, а препараты применять не будете, то результата не будет. Лечение должно проходить в совокупности. Удачи вам и будьте осторожны!

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (1) «Анемия во время беременности»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я столкнулась с анемией в период беременности, пищевыми продуктами гемоглобин мне поднять не удалось, зато очень хорошо помог препарат Мальтофер, который мне посоветовала врач.