Рецепт приготовления фаршированных окорочков.
Современные деловые женщины настолько заняты на работе, что на приготовление вкусного обеда и ужина практически нет времени. Особенно если дома ждут двое-трое детей, с каждым из которых нужно поговорить, проверить уроки, расспросить о делах в школе или садике. Да и муж требует свою долю любви и ласки. Поэтому я стараюсь собирать в свою кулинарную книгу рецепты, которые не требуют много времени на приготовление, но вкусны и полезны для всех членов моей семьи. Один из таких рецептов я позаимствовала у подруги, немного поэкспериментировала с ним и нашла для себя идеальный вариант. Это окорочка, фаршированные яйцом и чесноком.
Для приготовления этого блюда потребуются только окорочка, яйцо, несколько зубчиков чеснока, соль и перец, а также фольга для запекания. Я обычно покупаю только 3 окорочка, потому что все остальное у меня всегда можно найти на кухне.
Окорочка необходимо тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кости так, чтобы получился один плоский мясной кусок на шкурке. Это самый затратный по времени этап приготовления блюда, но я уже приспособилась и делаю это довольно быстро.
Почему именно окорочка? Эта часть куриной тушки самая сочная и жирная, но в финальном блюде остается только сок, а жира совсем не чувствуется. Я как-то пробовала приготовить по этому рецепту куриную грудку, но она оказалась слишком сухой и никому не понравилась. Естественно, ее съели, но попросили в следующий раз готовить все же окорочка.
Обычно я готовлю сразу три окорочка, так как одного яйца хватает как раз на это количество мяса. За один ужин мы их, конечно, не съедаем, но оставшиеся окорочка прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день их можно разогреть в микроволновке без потери вкусовых качеств.
Итак, я отделила мясо от кости и имею три плоских мясных куска со шкуркой. Шкурку можно тоже снять, но я ее оставляю, так как она делает блюдо более эстетичным и на вкус не влияет. Далее нужно слегка отбить полученные кусочки молоточком. Мясо курицы довольно нежное и быстро готовится, но если его еще немного отбить, то оно будет еще нежнее и сочнее.
Когда мясо окорочков подготовлено, можно взбить яйцо и приготовить чеснок. Несколько слов о чесноке. Необходимо почистить и измельчить три средних зубчика чеснока. Я выдавливаю его через чесночный пресс понемногу прямо на мясную заготовку, обильно смазанную взбитым яйцом. Затем мясо солю и перчу по вкусу, обычно немного и только с одной стороны. Этого вполне достаточно, так как мясо во время запекания полностью пропитывается собственным соком, в котором растворяется соль, перец и чеснок.
Подготовленную таким образом мясную заготовку я сворачиваю рулетом и заворачиваю в фольгу, тщательно загнув края фольги сверху, чтобы образовавшийся в процессе тушения сок не вытек. Рулетики в фольге я кладу в эмалированные судочки и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые окорочка я вынимаю из фольги и нарезаю порционными кусочками непосредственно перед подачей на стол. Мясо получается очень сочным, мягким и нежирным. Чеснок придает блюду пикантность, а яйцо добавляет еще больше нежности. Вот так аппетитно выглядят кусочки готового блюда на тарелке. По желанию и настроению их можно украсить зеленью.
Подавать фаршированные окорочка можно с картофельным пюре, отварными макаронами или любыми кашами. Кроме того, они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Иногда я подготавливаю рулетики заранее и оставляю в холодильнике на время, а за 30 минут до подачи на стол ставлю их в духовку и запекаю.