Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Ребенок до года

Рыба или мясо?

Меня интересует вопрос: почему в прикорме вводят сначала мясо, а только потом рыбу. Мне всегда казалось, что рыба полезнее и лучше мяса во всех отношениях, а также в усвояемости.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Мясо нужнее ребенку на начальном этапе, особенно говядина. Мясо это гемоглобин, это белок. Да, оно тяжелее усваивается, но по значимости для ребенка, мясо важнее на первом году жизни. В рыбе же есть еще и такая особенность, как мелкие косточки, поэтому в очень раннем возрасте рыбу не нужно давать.

#

В какой - то степени, соглашусь с тем, что мясо - более полезно на начальных этапах для большинства детей: для повышения гемоглобина и как калорийное белковое соединение. Но, рыба тоже очень хороша - это "живой" кальций и витамин Д, морская рыба - йод, а красная рыба - это еще и масса витаминов и тот же гемоглобин... Но, все бы было просто и замечательно, если бы рыба не была таким, достаточно сильным аллергеном. Только поэтому ее и вводят позже, а не из - за косточек.

#

Согласна, что рыба очень сильный аллерген, вот Вам аргумент в пользу мяса. Могу на своем примере доказать. Дала дочери рыбу(белую, морскую) в 8 месяцев, прочитала в книге. У ребенка началась аллергическая реакция, кроме рыбы новых продуктов не давала, пришлось даже капли от аллергии давать какое-то время.