Обновлено 11.05.2018
Пост в форуме Кулинария

Кисло-сладкий соус

Сегодня у нас соус, без которого почти не обходится ни одно китайское блюдо!

Нам понадобится:

3/4 стакана сахара
1/3 стакана столового уксуса (6%), можно заменить рисовым уксусом.
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. крахмала

*на выходе получится два стакана соуса

Способ приготовления:

Развести крахмал в воде. Добавляем сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
Можно добавить перец красный и хлопья чили, если любите поострее.


Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

вместо кетчупа я добавила помидоры(томленные на слабом огне час и перемолотые в блендере)

#

вкуснотища получилась

#

Спасибо за рецепт. Обожаю кисло-сладкий соус. Теперь попробую приготовить сама.