8 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Китае
1. Пельмени (饺子jiǎozi )
2. Гунбао (宫保gōngbǎo) - Блюдо сычуаньской кухни из мяса цыпленка с арахисом и перцем чили.
3. Весенние роллы (春饼chūnbǐng) - Рулетики из рисовой бумаги с начинкой из рыбы и морепродуктов, зелени, овощей или даже фруктов.
4. Жареный рис с яйцом (炒鸡蛋饭Chǎo jīdàn fàn) -Обжаренный рис с овощами, курицей и яйцом.
5. Острый тофу (辣豆腐 Là dòufu) - Блюдо сычуаньской кухни из соевого творога тофу с мясным фаршем в соусе на основе острой бобовой пасты.
6. Жареные креветки (炒虾仁 Chǎo xiārén) - Креветки, обжаренные с молодыми овощами, с чесноком и в арахисовом масле.
7. Утка по-пекински (北京烤鸭Běijīng kǎoyā) - Натертая медом утка, запечённая в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Мясо и шкурка утки подаются с рисовыми блинчиками, молодым луком, свежим огурцом и различными соусами.
8. Суп с вонтонами (云吞汤Yún tūn tāng) - Блюдо кантонской кухни бульон с вонтонами(пельменям) с различными начинками.