сб, 2011-07-02 11:37

У ребенка за ушами корочки

6

Симптомы и возможные причины.

У маленьких детей в возрасте до 1 года часто появляются так называемые «корочки» за ушами: шероховатые, сухие на ощупь, шелушатся, а иногда даже сопровождаются неприятным запахом. Ребенок, испытывая неприятный зуд, может расчесывать до крови кожу за ушком. Поэтому любящим родителям следует побеспокоиться об избавлении их чада от корочек. Как это сделать, подскажет портал для мам Questionsmoms.ru.

Корочки можно смазывать детским кремом после мытья малыша. Кожа становится более мягкой, ороговевшие ее слои «сходят». Также для некоторых детей спасительным в отношении появившихся корочек является обрабатывание ватной масляной палочкой беспокоящих областей около уха. Спустя некоторое время, ороговевшую кожу можно снять.

Многие родители связывают наличие корочек за ушами у малыша с аллергической реакцией на какой-либо продукт питания. У некоторых детей аллергическая реакция проявляется на всем теле – в виде красных пятен, шелушащейся кожи. Если женщина заметила, что у грудного ребенка появляются корочки за ушками после употребления ею в пищу, к примеру, сладостей, значит, такие продукты следует исключить из рациона. Из сладкого матери можно употреблять лишь компот из сухофруктов. Следует избегать приема в пищу аллергенных продуктов: апельсинов, красных яблок, коровьего молока и так далее. Следовательно, кормящей матери важно в период обнаружения корочек тщательное внимание уделить правильной диете.

Бывают же случаи, что причина появления корочек за ушами кроется в наличии бактерий – стафилококка. Это можно выявить благодаря специально проведенным анализам. Метод лечения в данном случае – нанесение мази на пораженные заушные складки.

Некоторые же родители замечают, что корочки возникают у малышей, когда они после питания молоком срыгивают и эта масса затекает за ухо. Нужно вовремя вытирать за ушком, тогда корочки образовываться не будут.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (6) «У ребенка за ушами корочки»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Спасибо огромное за статью, очень полезно. У моего малыша заметила именно такую проблему, пересмотрела питание и все прошло. Оказалась аллергическая реакция.

#

Познавательная информация, у моего сына, ему 1,7 месяцев постоянно эти корочки, и питание вроде пересматривали, а после купания смазываю детским маслом ушки, но они то проходят, то снова появляются. Теперь думаю может на бактерии проверится.

#

Это как опрелости получается, у моего ребенка было тоже первое время, но детский крем только помог вылечить и убрать такие корочки.

#

У моего ребенка тоже были такие корочки, а потом вся головка в прыщах стала - оказался стафилококк, пришлось лечиться антибиотиками.

#

У нас были корочки за ушами, в следствии аллергической реакции на грудное молоко. Никогда бы не подумала, что аллергия проявится в виде корочек. Знаю, что от неправильного питания мамочки, у ребёнка может быть диатез, но чтоб такое...В итоге пересмотра свой рацион, исключила прием сладостей и у нас всё прошло.

#

Дочка часто срыгивала, и у нее часто появлялась корочка иногда с запахом,мазали за ушками кремом, не знала что корочка может быть аллергической реакцией, спасибо за информацию