Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Ребенок до года

С какого возраста можно давать белок от яйца ребенку?

С какого возраста можно давать белок куриного яйца ребенку? Во всех книгах и справочных пособиях приведены очень подробные таблицы введения прикорма для малышей до 1 года. Про соки, творог, каши, мясо, овощи, фрукты все довольно четко и ясно написано. А вот про вторую важную составляющую обычного куриного (либо перепелиного, смотря к чему ребенок привык) яйца нигде не написано ни одного слова. Помогите разобраться в этом простом, как покажется на первый взгляд, вопросе? И в каком виде это лучше сделать, готовить омлет, яичницу или варить яйцо в крутую? Опытные мамочки, поделитесь своим опытом.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Именно на белок яйца чаще всего и бывает аллергия, поэтому его стоит давать с большой осторожностью, в небольших количествах и не ранее двух лет. Сначала можно попробовать добавить в овощи немного натертого на терке белка сваренного вкрутую яйца. Если все нормально, то постепенно количество этого продукта можно увеличить, а также разнообразить блюда из него: омлет, яичница.