Обновлено 29.10.2013
Пост в форуме Кулинария

Как приготвоить страусиную печень со свининой и красным вином


Вкусная еда нравится всем. Но для одних нет ничего вкуснее борща и жареной картошки, другим больше по душе бутерброды с красной икрой. Кто-то предпочитает мясо молодого оленя, а кто-то не может жить без морепродуктов. Сколько людей, столько и мнений. На вкус и цвет, как говорится.

Идея побаловать себя и приготовить что-нибудь неординарное, наверное, хотя бы раз посещала каждого, кто готовит пищу для себя, своих близких или гостей. И отнюдь не всегда приготовление экзотического блюда подразумевает редкие и безумно дорогие ингредиенты. Порой может быть достаточно просто оригинального сочетания привычных продуктов, того же мяса или рыбы. Придать блюду новый вкус может даже та или иная пряность или приправа, но только если в меру, конечно.

Главное, нужно иметь представление о свойствах разных продуктов и не бояться экспериментировать, не бояться смелых решений. Как бы необычно ни выглядело ваше творение, как бы непривычно не звучало его название, удовольствие от его приготовления будет колоссальным. А вкус действительно незабываемым.

Готовя блюдо впервые, не увлекайтесь количеством, ограничьтесь небольшими порциями. Позвольте понять и распробовать его. И не торопитесь раскрывать свои секреты: если люди консервативны и с трудом воспринимают новинки, всего им знать не обязательно.

Страусиная печень со свининой и красным вином

Для приготовления такого кушанья понадобятся: 300 грамм страусиной печени, 100 грамм свинины, 3 стакана красного вина, 4 дольки чеснока, 2 штуки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовых ложки оливкового масла, 5 чайных ложек сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.
Первым делом необходимо как следует разогреть сковороду с оливковым маслом и бросить на нее мелко нарезанный лук. Туда же добавить сахар и лавровый лист. Лук обжаривается до появления золотистой корочки, передерживать не рекомендуется.

Вымытая и подсушенная печень страуса нарезается небольшими кусочками и посыпается солью и молотым перцем. После этого печень следует обвалять в муке и пожарить на сковороде вместе с луком.

Такими же кусочками режется свинина и выкладывается на дно формы. Печень и жареный лук кладутся сверху. Все это заливается красным вином, причем лучше всего сухим. Блюдо печется в духовке 60-80 минут при 180 градусах.
Считается, что страусиная печень со свининой и красным вином была излюбленным кушаньем английских лордов на африканском сафари. Навряд ли такая традиция сохранилась до наших дней, но вкус у этого блюда действительно достойный.

Слово "экзотический" может быть растолковано как "причудливый, диковинный, необычный". Применительно к кухне это значит, что ингредиенты, входящие в состав тех или иных экзотических блюд, могут быть поистине удивительными.
Взять, к примеру, суп из акульих плавников – блюдо китайской национальной кухни из куриного бульона, плавников акулы, овощей и специй. Стоимость одной лишь тарелки такого супа достигает нескольких сотен американских долларов, и это при том, что мясо акулы далеко не безвредно и содержит немало тяжелых металлов, в том числе ртуть.
Очень интересны экзотические блюда из морепродуктов. Здесь и рагу из морского гребешка, и омлет с устрицами, и крокеты из улиток. Салат из вяленых медуз и креветок, суп из черепахи и даже каракатица, тушенная с бамбуком.
Для любителей пощекотать нервы есть удивительное японское блюдо – рыбка фугу. Не случайно повара, берущиеся за ее приготовление, обязаны иметь специальную лицензию. Эта рыбка ядовита настолько, что при неправильном приготовлении клиент неминуемо отправляется на тот свет. И то, что в случае смерти клиента повар сделает себе харакири, согласитесь, слабое утешение для незадачливого любителя экзотики.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.