Обновлено 28.11.2013
Пост в форуме Кулинария

Гурьевская каша

Добрый день). Сейчас зима и холод и хочется побаловать себя и близких вкусной и сытной едой. Много слышала о гурьевских кашах. Даже пробовала в русских ресторанах. Но вот самой ни разу не удалось ее вкусно приготовить . Может кто-нибудь поделится секретом приготовления такой кашки?))

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Это гречневая кашка, которая варится с добавлением орехов и изюма. По готовности, в подстывшую кашу добавляют сливочное масло и взбитые белки.

#

Я эту кашку варю не так часто, так как она все-таки время занимает больше, чем обычная манка на молоке. Знаю только, что одно правило важное и оно касается орехов: тщательное очищение, измельчение, прокаливание (иначе цвет будет неаппетитный и вкус испортится тоже).