Обновлено 28.10.2013
Пост в форуме Кулинария

Как приготовить заливной рыбный пирог

Этот пирог можно отнести к ряду блюд на скорую руку. Он получается нежным и пышным, идеально подходит на полдник или на поздний ужин.
Для приготовления теста понадобится:
0,5 литра кефира
250 г майонеза
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 стакан муки.
Для начинки понадобится:
1 банка любой рыбной консервы в масле
0,5 стакана риса
1 средняя головка репчатого лука
зелень по желанию
Итак, начнем приготовление пирога с подготовки начинки.
1. Поставим варить рис.

2. Очистим и порежем луковицу.

3. Слегка поджарим лук на растительном масле.

4. Откроем банку с консервированной рыбой и разомнем содержимое вилкой.

У меня была рыба в томатном соусе, решила попробовать, что получится.
5. Не забываем время от времени помешивать рис, варим его до готовности.

Теперь приготовим тесто.
1. Слегка взобьем яйца и соль.

2. Добавляем сметану или кефир, оставив немного в стакане для гашения соды.

3. Добавляем в оставленную сметану (кефир) соду и хорошо перемешиваем, то есть гасим соду.

4. Добавляем к массе майонез.

5. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.

Включаем духовку для нагревания. Выпекать будем при температуре 180-190 градусов.
Приступим к сборке пирога.
1. Форму посыпаем манной крупой и выливаем на нее половину теста.

2. На тесто выкладываем слоями рис, лук и рыбу.

Если делать несколько порций, то лучше разделить рис и лук пополам и выложить начинку таким образом: рис, лук, рыба, рис, лук.
3. Заливаем начинку остатками теста.

4 Ставим пирог в нагретую духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Вот такой пирог получается.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячий он больше похож на запеканку.
Можно было, конечно взять форму побольше или обыкновенный противень, так как пирог хорошо поднимается. Моим домочадцам пирог очень понравился, он получился вкусным и нежным, даже с рыбой в томатном соусе.
Приятного аппетита!

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Пирог просто обалденный!!!!Люблю такие заливные пироги, минимум времени и что мне нравиться больше всего, так это - не нужно марать руки))) а еще присутствие майонеза делает тесто более нежным. Но вот с томатом бы я не рискнула делать пирог.