Как приготовить заливной рыбный пирог
Этот пирог можно отнести к ряду блюд на скорую руку. Он получается нежным и пышным, идеально подходит на полдник или на поздний ужин.
Для приготовления теста понадобится:
0,5 литра кефира
250 г майонеза
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 стакан муки.
Для начинки понадобится:
1 банка любой рыбной консервы в масле
0,5 стакана риса
1 средняя головка репчатого лука
зелень по желанию
Итак, начнем приготовление пирога с подготовки начинки.
1. Поставим варить рис.
2. Очистим и порежем луковицу.
3. Слегка поджарим лук на растительном масле.
4. Откроем банку с консервированной рыбой и разомнем содержимое вилкой.
У меня была рыба в томатном соусе, решила попробовать, что получится.
5. Не забываем время от времени помешивать рис, варим его до готовности.
Теперь приготовим тесто.
1. Слегка взобьем яйца и соль.
2. Добавляем сметану или кефир, оставив немного в стакане для гашения соды.
3. Добавляем в оставленную сметану (кефир) соду и хорошо перемешиваем, то есть гасим соду.
4. Добавляем к массе майонез.
5. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку для нагревания. Выпекать будем при температуре 180-190 градусов.
Приступим к сборке пирога.
1. Форму посыпаем манной крупой и выливаем на нее половину теста.
2. На тесто выкладываем слоями рис, лук и рыбу.
Если делать несколько порций, то лучше разделить рис и лук пополам и выложить начинку таким образом: рис, лук, рыба, рис, лук.
3. Заливаем начинку остатками теста.
4 Ставим пирог в нагретую духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Вот такой пирог получается.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячий он больше похож на запеканку.
Можно было, конечно взять форму побольше или обыкновенный противень, так как пирог хорошо поднимается. Моим домочадцам пирог очень понравился, он получился вкусным и нежным, даже с рыбой в томатном соусе.
Приятного аппетита!