Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Ребенок до года

Аллергия на яичный белок

Читаю рекомендации по детскому питанию, в возрасте 10 месяцев советуют давать ребёнку яичный желток, а про белок ничего не сказано. Сынуля любит омлетик, но я слышала, что аллергию вызывает именно яичный белок. Получается, что омлет давать не нужно?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Просто в желтке содержится много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Белок не так богат на полезности, но это не значит, что его давать нельзя. Главное чтобы белок был обязательно вареный, иначе он будет нейтрализовать витамины, содержащиеся в желтке, например, биотин и может вызвать аллергию.

#

Нужно давать, тем более если вы уже поняли, что у ребенка нет аллергии на белок, так что кушайте на здоровье. Мой сын не ел яйца до 2-х лет, а потом он их распробовал, теперь мы и бутерброды делаем и омлет кушаем или просто вареные яйца со сметаной. И знаю ребенка, который был на искусственном вскармливании и он с 8 месяцев ел вареный белок, а желток отказывался, и было все нормально.

#

Вареный желток стали давать дочке с 3-х месяцев. Сначала буквально крошку, растертую с молоком. Только после годика, убедившись, что точно нет аллергии на вареный яичный белок, стали и его включать в рацион, начиная с половинки чайной ложки.

#

Вы ведь уже кормите малыша белком, значит опасаться нечего. Аллергия проявляется сразу и на всю жизнь. У меня с детства аллергия на яйца, даже не знаю на белок или желток, поэтому я их вообще не употребляю.

#

В основном аллергия на яйца белка или альбумина касается. Яичный белок заменить белком растительным можно или же животным, мясом к примеру или бобовыми.