Варим молочный суп
Часто варю дочке молочный вермишелевый суп. Как его правильно остужать, чтобы не образовывалась пенка?
Часто варю дочке молочный вермишелевый суп. Как его правильно остужать, чтобы не образовывалась пенка?
Рекламные объявления:
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Сварить молочный суп без пенки невозможно. Поэтому, чтобы пенка не осталась в супе, когда его остужаю, не перемешиваю. Когда суп достаточно остыл, аккуратно ее собираю. Когда она нетронутая, она с легкостью убирается.
Я делаю наоборот, пока молочный суп совсем не остыл, перемешиваю его, и пенка растворяется в молоке.
Я всегда даю молоку остыть, а потом аккуратненько снимаю пенку, это единственный способ избавиться от нее полностью.
Если не будет пенки, значит молоко не натуральное, а из сухого молока или вообще какой-то химии.
Пенка должна быть, так как это собирается жир.