пт, 2014-02-28 13:34
Пост в форуме Кулинария

Печем дома Пасхальные куличи и Пасхи

2

Не за горами Светлое Воскресенье, и готовится к нему нужно заблаговременно! Если Вы конечно хотите удивить близких, и устроить деткам настоящий праздник! Решила поделится рецептом Пасхального Кулича.
И так нам будут нужны следующие продукты:
Мука высшего сорта-полкилограмма,
Стакан сахара,
Стакан молока,
Желтки- 6 штук,
Маргарин-150 грамм,
Коньяк или ром 1 столовая ложка,
Дрожжи сухие 1 пакетик(11 грамм),или мокрые 50 грамм,
Щепотка соли,
Ванильный сахар- по вкусу,
Цукаты- 200 грамм.
Для украшения 6 яичных белков и стакан сахара, все это взбиваем в крутую однородную массу. А также пасхальная присыпка.
Подогретое молоко, дрожжи и половину муки смешиваем и ставим подходить в теплое место. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем до них растопленный маргарин,ванилин, коньяк, соль. Затем все это соединяем с опарой и оставшейся мукой. И вымешиваем тесто, дав ему еще подойти в течении 30 минут.
Тем временем смазываем щедро маслом формы для кулича, и затем наполняем их тестом на 1/3. После того как тесто еще немного подойдет в формах, отправляем его в духовку на 50-60 минут, при температуре не более 180 градусов. После того как Куличи остынут, украшаем их взбитой белковой массой и присыпкой.
Делитесь Вашими рецептами! И пусть Пасха будет вкусной.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Печем дома Пасхальные куличи и Пасхи

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Спасибо за рецепт.Я уже 3 года сама пеку куличи,рецепт почти похож,только вместо цукат я ложу изюм и не добавляю коньяк,а добаляю сметану.

#

Коньяк для того что бы дольше не черствели.