пт, 2014-02-28 12:39
Пост в форуме Кулинария

Блины на Масленицу!

Сегодня мы провожаем зиму и встречаем весну! Дорогие девочки, расскажите ваши рецепты блинов и с чем Вы их делаете?
Я делаю на молоке, они получаются вкусными, тоненькими, ажурными.
Состав:
Молоко - 0,5 мл, яйца - 3, мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 ст.л., соль - 0,5 ч.л, раст. масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца вбить в миску и немного взбить. Туда же добавить 150-200 мл молока, соль, сахар. Перемешать. Добавить немного муки и перемешать хорошо. Добавить остальное молоко, еще раз перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана или жирные сливки. Далее добавляем остальную муку и мешаем. Я мешала миксером, чтобы не было комочков.
На сковороду вливаем немного подс. масла, я добавляла сливочного еще. На хорошо разогретую сковородку вливаем пол-ополоника теста и жарим блины. Жарятся они очень быстро, вторая сторона еще быстрее первой.
Начинку можно делать любую. Мы любим просто со сгущенкой. Можно с красной икрой, с фаршем.
Пишите ваши варианты, очень интересно.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я ко всему вашему рецепту добавляю немного ванильного сахара, для приятного аромата. А масло растительное- я на сковородку лью, только для смазки, в основном 1 ст. ложку подсолнечного масла в саму массу! Тогда постоянно на сковородку не нужно доливать масло и блины не прилипают, а получаются тоненькие-тоненькие!

#

Я обычно делаю блины заварные на кефире. Надо взбить 2 яйца с 1 ст.ложкой сахара. Постоянно взбивая вливать 500 гр. кефира,затем постепенно добавить муку 300 гр. И вместе с мукой добавить одну пачку разрыхлителя, чтобы тесто получилось густое как сметана. И дать ему подойти 20 30 минут. Очень нежные.

#

Вроде бы масленица уже прошла, а на рецепт натолкнулась только сегодня. Такие ажурные и красивые блинчики у меня еще не получались. Спасибо!