Блины на Масленицу!
Сегодня мы провожаем зиму и встречаем весну! Дорогие девочки, расскажите ваши рецепты блинов и с чем Вы их делаете?
Я делаю на молоке, они получаются вкусными, тоненькими, ажурными.
Состав:
Молоко - 0,5 мл, яйца - 3, мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 ст.л., соль - 0,5 ч.л, раст. масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца вбить в миску и немного взбить. Туда же добавить 150-200 мл молока, соль, сахар. Перемешать. Добавить немного муки и перемешать хорошо. Добавить остальное молоко, еще раз перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана или жирные сливки. Далее добавляем остальную муку и мешаем. Я мешала миксером, чтобы не было комочков.
На сковороду вливаем немного подс. масла, я добавляла сливочного еще. На хорошо разогретую сковородку вливаем пол-ополоника теста и жарим блины. Жарятся они очень быстро, вторая сторона еще быстрее первой.
Начинку можно делать любую. Мы любим просто со сгущенкой. Можно с красной икрой, с фаршем.
Пишите ваши варианты, очень интересно.