Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Ребенок до года

Вы всегда готовите малышам до года еду прямо перед тем, как давать?

Здравствуйте! Моему сыну пятый месяц. Скоро вводить прикорм. Советуют готовить пищу малышу перед употреблением непосредственно. Ну, вначале это просто. Каша или овощи готовятся быстро. А потом уже будет вводиться мясо, рыба. А нужно успеть и погулять и постирать. Вопрос такой: вы всегда готовите малышам до года еду прямо перед тем, как давать, и не храните ничего в холодильнике, чтобы потом можно было быстренько, например, придя с прогулки, разогреть? Насколько это важно? Спасибо.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Готовила все свеженькое. Но с прикормом не очень спешили. долго давали молочные смеси. Только а после полутора лет кое-что пошло из холодильника. Но не знаю, правильно ли это?

#

Мясо начала давать в 8 месяцев, покупала индейку или говядину, делала из нее фарш, формировала маленькие шарики и клала в морозку. Перед приготовлением доставала, варила до готовности и в блендере измельчала до однородной консистенции. А после года уже пошли супчики, их готовила на пару дней. Все, что готовлю сыну ем сама, поэтому долго не задерживается в холодильнике ничего.

#

Я тоже из мяса в фарш делала и в морозилке маленькими шариками замораживала. Это очень удобно, такой фарш быстро варится и можно готовить сразу перед употреблением. Еще в морозилке у меня всегда лежала натертая морковь, свекла, нарезанный лук для супа.

#

Желательно давать все свежее. Желудочек еще маленький у малыша. И не свежая пища может вызвать отвраление. Но если не часто давать так, то ничего страшного. Не нужно долго держать в холодильнике.

#

Я своему ребенку готовлю только перед подачей, так как боюсь, чтоб малыш ничем не отравился. Детский организм очень чувствительный. Могу только рано утром сварить мясо и положить в холодильник, а после прогулки сварить суп.

#

Я считаю, что лучше готовить непосредственно перед дачей ребенку, чтобы все свежим было. Со временем вы приловчитесь делать все это быстр, например, приготовить супчик у меня занимает 5 минут, а потом только на огонь ставлю и слежу, чтобы вода не испарялась. Остужаю и даю.

#

Если есть необходимость, можно приготовить наперед и на два дня. А так готовим перед употреблением, ведь все равно приходится и себе каждый день готовить.

#

Всегда готовлю перед употреблением. Сначала рыбу и мясо покупала в консервах. С 11 месяцев стала сама готовить на пару. Если знаю, что не успею к нужному времени, готовлю рано утром и ставлю в холодильник.

#

Я никогда не даю ребенку разогретую вчерашнюю пищу, и сама не ем. Готовлю еду непосредственно перед употреблением.

#

Не экономьте время на здоровье и питании малыша!Приготовить малышу свежую пищу-это не проблема,особенно если у вас есть замороженные или свежие овощи и фрукты.Ведь в таком возрасте количество пищи от 50 до 100 граммов. Я готовила своему сыну в небольшой кружечке супы,овощные пюре и кашки. На приготовление еды у меня уходило максимум 30 минут. А что касается стирки и уборки -этим можно заняться пока ребенок отдыхает.

#

Я своему ребенку всегда готовила свежую пищу . Поймите, что ему целіе кастрюлю не нужно варить, ему нужно очень мало, поэтому вы можете приготовить быстро и хватит у вас времени и на готовку и на прогулку и на все остальное. Будьте внимательны к здоровью вашего ребенка.

#

Я своему ребенку готовила в маленькой кастрюльке, перекладывала в пластиковую посуду, закрывала крышкой, и в холодильник. Получается, готовила на сегодня и завтра. Даже магазинные пюре можно хранить сутки, так что ничего страшного нет, если сегодня покушаете и на завтра оставите.

#

Ребёнку, особенно такому маленькому, необходим готовить еду каждый раз прямо перед употреблением. И себя приучите не кушать ничего вчерашнего - готовьте только на один раз: это не долго, и скоро вы заметите, что это очень быстро и удобно.

#

В большинстве случаев готовила свежее, но иногда бывало, что сварю супчика побольше или у сына не было аппетита, тогда приходилось греть. Не вижу в этом особой угрозы, просто ставила в холодильник, чтобы не испортилось.

#

Первые пару месяцев (это 6-й, 7-й) готовила непосредственно перед употреблением, а позже начала оставлять на потом, но не более полутора суток в холодильнике. Так я делаю только с овощным пюре. Дело в том, что если взять 1 картошину и что-то еще, то получается гораздо больше, чем на 1 раз (у нас это раза на 3).