сб, 2013-10-26 14:03
Пост в форуме Кулинария

Нежные куриные сердечки в мультиварке.

0

Многие маленькие детки кушают плохо, и мой ребенок – не исключение, накормить его мясом или курицей сложно, волокна застревают между зубками, да и жевать мясо приходится долго. Поэтому я частенько готовлю куриные сердца – они мягкие, их несложно готовить, а получаются они нежные и съедаются очень быстро! Куриный субпродукты богаты белком и легко усваиваются, готовить их несложно, а цена вполне доступна при том, что отходов от них почти нет.

Примерно год назад я обзавелась таким чудом, как мультиварка и готовлю в ней по сей день самые разные блюда. Сердца тоже делаю в «мульте» – получается очень ароматное и вкусное блюдо. Благодаря использованию мультиварки время приготовления сокращается, а сам процесс упрощается, не нужно мыть плиту от брызгов масла, а благодаря плотно закрывающейся крышке весь аромат и соки останутся в сердцах, что сделает блюдо еще вкуснее!
Ингредиенты берем самые простые и доступные (из расчета на 2 порции, если Ваша семья больше, то увеличьте их количество):
- 250 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- лавровый лист 1-2 шт,
- приправа. Я взяла приправу «Для пельменей», Вы можете выбрать ту, которая нравится Вам,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

По желанию можете добавить репчатый лук, но я его не люблю, поэтому не кладу. Количество продуктов и их набор может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений и вкусов.

Теперь поэтапный рецепт приготовления.
1. Подготовьте сердца – разморозьте, если нужно,срежьте все излишки жира, сосуды и т.д. Я их не промываю, прочитала где-то, что ни мясо не курицу промывать не нужно. В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 л воды, подсолите и положите два лавровых листа. Выставите режим «Паста, сосиски, пельмени» или «Варка на пару», когда вода закипит, положите куриные сердечки и поварите их минут 5 при открытой крышке. После этого сердца выложите на тарелку, воду слейте, чашу помойте и просушите. Этот прием помогает не только быстрее приготовить сердца, но еще и позволяет избавиться от всякой разной «гадости» вроде антибиотиков, которая, к сожалению, может содержаться в курице Сердечки при желании можете порезать на 2-3 части, чтобы ребенку было проще их кушать. Я так и сделала. Нарезка сокращает и время приготовления сердец.

2. Очистите и натрите морковь на крупной терке, если есть луковица, то ее тоже мелко порежьте. Установите чашу в мультиварку, налейте в нее 1-2 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка». Когда масло разогреется, обжарьте в нем морковь 1-2 минуты, потом добавьте сердца и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорело. Крышку мультиварки не закрывайте. Слишком долго жарить не нужно, иначе сердца получатся сухими и жесткими.

3. Добавьте приправу по вкусу и немного воды, закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на 40 минут (можно чуть меньше). После окончания приготовления дайте сердечкам настояться еще 10-15 минут, у моей мультиварки для этого есть режим «подогрев». Максимум через час у Вас будет готово превосходное блюдо.
4. Вот собственно и все. По желанию можете сделать подливу к сердцам, самая простая – это смесь сметаны, кетчупа и специй.

На гарнир я чаще всего делаю картошку (пюре или печеную), либо макароны. Обязательно добавьте к сердцам любые свежие или маринованные овощи – так они лучше усвоятся. Ребенок ест их очень хорошо, даже с добавкой.
Этот вариант приготовление сердец является самым простым. Я иногда готовлю их вместе с другими овощами (фасолью стручковой, цветной капустой, картофелем) или с рисом. Опытные хозяйки также советуют готовить с использование разного вида жиров, например, заменять половину растительного масла на сливочное или добавлять сметану. Если у Вас есть домашние заготовки вроде лечо или аджики, смело добавляйте их тоже. Я пробовала разные варианты, но когда под рукой нет ничего из перечисленного, подойдет и самый простой набор ингредиентов. Поэтому экспериментируйте смелее и балуйте своих малоежек вкусной и полезной едой!
Приятного Вам аппетита!

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Нежные куриные сердечки в мультиварке.

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.