Обновлено 11.09.2013

С какого возраста можно давать детям грибы?

С какого возраста вы начали давать своему ребенку грибы? Интересно как вы их приготовили и какие это были грибы?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Грибы начали давать в районе трех лет, по чуть-чуть и только свои (то, что лично собирали и обрабатывали). Давали грибной суп и маринованные.

#

Грибы - хотя и белковая растительная пища, но они тяжело перевариваются. Раньше трех лет давать не стоит. Мы для дочки грибы понемногу добавляли в овощные блюда, в супы (но не чисто грибные). Грибы покупали замороженные в супермаркетах, но только шампиньоны, которые выращены в теплицах.

#

Я грибы своему сну начала давать в три года. Эта пища тяжёлая для поджелудочной железы ребёнка. Делала макароны с грибами, вообще детям стрех лет можно 25 грамм грибов.

#

У меня встречный вопрос- зачем вы хотите дать ребенку грибы? Они в основном богаты белком, но ведь он есть и в мясе, и в яйцах, и в твороге. А вот содержащийся в них хитин и взрослый желудок с трудом переваривает, не говоря уже о детском. К тому же грибы - это "губка", впитывающая все вредные вещества окружающей среды, а среда у нас сами знаете- оставляет желать лучшего. Вообщем, педиатры не рекомендуют давать данный продукт детям до 7 лет.

#

считается, что с семи лет можно грибы. наша племяшка с 4 лет по пару грибочков из супчика ела. ну уж очень ей хотелось. ее мама медик, поэтому особо не дает.

#

Слышала о том, что грибы лучше давать ребенку после 7 лет. Действительно, в них ничего особенно полезного нет. С другой стороны - вижу в составе детского питания шампиньоны. Значит, грибы едят и малыши тоже. Своему ребенку даю грибы где-то с года, не специально для него готовлю, а потому что он с нами ест теперь. А я иногда шампиньоны добавляю.

#

Непосредственно грибы лучше включать в рацион ребенка после 3 лет, так как это все-таки тяжелая пища. Но вот грибные супы я начала варить дочке уже после 2 лет, вылавливаю грибочки, а в бульоне остается только аромат грибов.

#

Непосредственно грибы лучше включать в рацион ребенка после 3 лет, так как это все-таки тяжелая пища. Но вот грибные супы я начала варить дочке уже после 2 лет, вылавливаю грибочки, а в бульоне остается только аромат грибов.

#

Я всегда думала, что бульон опасней, чем сами грибы. Ведь при варке все, чего мы боимся, оказывается в бульоне.