вс, 2014-05-25 21:33
Пост в форуме Кулинария

Итальянская кухня. Морские гребешки

3


Сейчас в магазинах появляются всё новые и новые продукты, с которыми просто не знаешь что делать и как их готовить. Поделюсь опытом, как меня научили готовить морских гребешков в Италии.
Берем панировочные сухари, смешиваем с оливковым маслом, измельченными чесноком и петрушкой. Фаршируем ракушки этой смесью и отправляем в духовку на 10 минут. Готово! Быстро, вкусно, нарядно и очень просто. Удивить гостей таким блюдом можно запросто. Мои все в восторге, дети просят их через день, и сами крутят сухари на мясорубку, чтоб было чем фаршировать. На порцию, чтоб наесться, достаточно всего 2-3 штуки. Попробуйте! Нам понравилось Smile
х

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Итальянская кухня. Морские гребешки

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Хороший рецепт, но хотелось бы кое-что уточнить. При какой температуре лучше запекать гребешки? И как проверять их готовность? Помню я однажды захотела удивить родных экзотическим блюдом - мидиями, запеченными в духовке. Не рассчитала температуру - и получились жаренные семечки)))

#

я всегда впадаю в ступор, когда слышу экзотические названия. А на самом деле все так просто, продукты для начинки самые простые и доступные. А какова цена самих морских гребешков? Может в этом весь смысл?

#

Спасибо Вам за рецепт! А то видела в магазине эти гребешки, но не покупала - не знала как их вкусно приготовить! Обязательно попробуем. Smile