Обновлено 25.02.2014
Пост в форуме Ребенок до года

Творожки в домашних условиях

Подскажите, как сделать творожок для ребенка 10 месячного в домашних условиях. Из какого молока и какой сметаны его нужно делать. Дело в том, что я купила в магазине творожок для детей более старшего возраста и у моего ребенка началось раздражение, так теперь думаю делать творожок самой.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Важно чтобы все таки для малышей использовать не магазинное молоко, а лучше конечно домашнее натуральное, ну и сметана намного лучше домашняя!
1. Наливаем 200 гр молока в ковшик и ставим на огонь
2. Добавляем в молоко сметану
3. Постоянно (!) помешиваем, пока молоко не закипит.
Когда молоко закипит, вы увидите, как отделился творожок. Его тоже через марлечку отжать и остудить.
Подавать можно со сметанкой и щепоточкой сахара (т. к. малышам много сладкого нельзя)

#

1).Довести молоко до кипения (2ложки сметаны на пол литра молока где то)
2).после того как молоко будет комнатной температуры добавить сметану 2ложки
3). Поставить на ночь в теплое место, утром уже кефир
4). Поставить кефир готовый на водяную баню
5). Когда верх взялся шапкой, можно снимать, процедить через сито или марлю
Творожок готов!!!:)

#

А я своим троим делала очень просто (иногда и сейчас делаю, т.к. просят детский творожок) , без всяких заморочек. Покупала кефир 2,5% 0,5 л свежий в магазине в полиэтиленовой упаковке, помою упаковку с мылом и сразу кидала в морозилку. На следующий день с утра доставала замороженную пачку, распарывала упаковку и выкладывала содержимое на сито ( в дуршлаг). Ставила на кастрюльку, сверху прикрывала марлечкой. К 16.00, когда у нас по расписанию полдник - в ситечке остаётся чудесный, нежнейший творожок. А внизу в кастрюльке сыворотка, которую пила сама (и желудок перестал болеть). Когда кефира не было в маленькой упаковке, то брала литровую, из неё получалось конечно намного больше, чем положено малышу. Поэтому я перекладывала в чистую баночку и убирала в холодильник на следующий день. Давала такой творожок с 8 месяцев до 1,5-2 лет. Летом в такой творожок малинку добавляли, смородину. А зимой натирала яблоко зеленое или банан. Когда детки постарше, ближе к 1,5 годам брала кефир пожирнее- 3,2%.

#

Кефирчик наливаю в банку 0,5 л и ставлю её в кастрюлю на газ. На дно кладу тряпочку. Около получаса творог отделяется от сыворотки, отцеживаю. Творожок готов! Чтоб получился как магазинный взбиваю его блендером с бананчиком. Получившегося творожка хватает на 2 раза.

#

А я обычное молоко ставлю в банке, за 3-е суток оно скисает. Грею эту простоквашу в кастрюльке, но до кипения не довожу, как начинает закипать- процеживаю через марлю и отжимаю, чтоб сыворотка стекла. Если есть возможность, лучше делать из домашнего молока.

#

Или йогуртницу купить по моему попроще. Там все можно делать

#

Я делала творожок на сметане, получается не такой кислый как на кефире. На 300 мл молока (делала и на магазинном и на домашнем, когда как) ставим где-то 3-4 столовые ложки сметаны и на плиту, не забываем помешивать. К моменту когда молоко должно закипеть, оно просто сворачивается. Готовый творожок процеживаем через ситечко - быстро и вкусно, я сама его подъедала!