Обновлено 24.12.2013
Пост в форуме Кулинария

О пользе топинамбура

Зимой не так много салатов можно приготовить не только из свежих овощей, а еще и овощей, не напичканных химией. Топинамбур хоть и нельзя назвать овощем, но быть уверенным в его свежести и екологичности вполне можно.
Клубни топинамбура намного сытнее многих овощей. Они богаты железом и калием, аминокислотами, витаминами В1, В2, В6, С и каротином. Кроме того, в топинамбуре есть инсулин что делает его незаменимым продуктом питания для больных сахарным диабетом.
Топинамбур положительно влияет на пищеварительную систему и стимулирует желчегонную деятельность.
Из топинамбура можно приготовить очень вкусный салат.
Ингредиенты: топинамбур, капуста кольраби и морковка.
Все взять в равных пропорциях. Натереть на крупную терку. Немного добавить сахара и соли. Заправить растительным маслом. Если вы не найдете капусту кольраби, то ее можно заменить яблоком.
Питательно, полезно и вкусно. Приятного аппетита.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Ни разу не пробовала топинамбур, хотя много слышала о его полезных свойствах. Мне его внешний вид не нравится и поэтому не решаюсь его готовить и тем более кушать.

#

И в чем не привлекательность -то , обычный по внешнему виду клубень, как картошка почти. А пользы вагон и маленькая тележка, мне просто сирой нравиться, без всяких добавок.

#

Сходство с картофелем не вызывает любопытства и привычки мешают.
Не поняла насчет экологичности. Топинамбур не удобряют? Также интересно, в какие блюда его добавляют. Твердые сырые овощи не всем можно есть.

#

Интересно, а картошку вы тоже не едите, ведь по внешнему виду они можно сказать одинаковые Rofl

#

Интересный рецептик! Я делаю такой же салат, но вместо топинамбура - белокочанная капуста. Пользы не меньше, витамины есть, продается везде, а топинамбур не видела у нас в продаже, но наслышана о пользе. Если где увижу - попробую обязательно, спасибо!

#

У нас растет он на грядке, отгораживая соседний участок. Абсолютно ничем не удобряли и не удобряем. В какие блюда добавляют я не знаю, мы едим в салате. Главное не переесть - это касается всех продуктов. Капусту и сельдерей тоже едят в салате в сыром виде - тут тот же принцип. Сходства с картошкой тоже не вижу, разве что внешне. Просто это не совсем привычно для нас. Вот если бы его разрекламировали как имбирь к суши - тогда другое дело Wink

#

Кроме самого клубня, у топинамбура полезны еще и листья, добавление их в чай при заваривании, или же заваривание отдельно, без добавок, и употребление такого чая - очень полезно для организма. Wink