Обновлено 24.11.2013
Пост в форуме Кулинария

Что такое артишок и как его приготовить

Многие слышали, но не многие пробовали артишок. А ведь вырастить его на своем участке несложно. У артишока употребляют в пищу цветоложе и чешуйки нераспустившихся цветков. Когда мои сыновья (14 и 13 лет) впервые попробовали его, один сказал, что вкус напоминает вареных раков, а другой сравнил с молодыми грецкими орехами. Итак, как готовить. У цветка нужно срезать верхнюю треть и цветоножку. Воду довести до кипения, посолить и положить половину лимона. Варить примерно 15-20 минут (готовность проверить зубочисткой, проткнув цветоложе). Шумовкой достать и положить в емкость с ледяной водой (вода и кусочки льда) на 1 минуту. Выложить на тарелку. Отрывать чешуйки и высасывать нижнюю часть, как у раков клешни. Мягкое освободившееся цветоложе полностью съедобно. Продукт этот диетический, съев один артишок наедаешься полностью, долго сохраняется чувство сытости. Попробуйте.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Кстати, артишок очень полезен. Он понижает уровень холестерина и способствует ускорению обмена веществ в организме.

#

А с какого возраста можно давать артишок детям? И можно ли готовить из него пюре для десятимесячного ребенка?

#

Странно, никогда о таком не слышала. Люблю узнавать новое и удивительное. Всё-таки не понимаю, как одна и таже вещь может обладать совершенно разными вкусами. Очень хочу попробовать!