Обновлено 12.09.2013

Фолиевая кислота

Недавно узнала, что для планирующих беременность, родителей, очень полезно, принимать фолиевую кислоту. Но, в чем именно ее польза? Какие продукты питания, содержат фолиевую кислоту?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Фоливая кислота способствует росту нервных тканей. Ее нужно принимать как минимум за 3-4 месяца до планируемой беременности. И продолжать прием в первом триместре. Это поможет будущему малышу избежать болезней центральной нервной системы. Содержится она в зеленых овощах, листьях салата, луке и в муке грубого помола.

#

Фолиевая кислота очень нужный микроэлемент в организме будущей мамы. Его лучше употреблять в виде таблеток, так как из овощей вы его не сможете столько получить, сколько нужно вашему организму! Поэтому этот препарат назначают всем беременным женщинам!

#

Фолиевая кислота - это витамин В9. Нужна она, самое главное, для нормального развития зародыша и плаценты.

#

Фолиевую кислоту обычно врачи-гинекологи назначают во время беременности. Она поддерживает нормальное развитие плода, его нервной и костной системы.

#

На этапе планирования беременности, фолиевая кислота уменьшает риск генетических изменений в яйцеклетке и сперматозоидах, что уменьшает риск рождения деток с врожденными дефектами. Именно поэтому, родителям, у которых были проблемы в предыдущих беременностях, связанные с нежизнеспособностью плода, развитием различных пороков и аномалий развития плода, назначают фолиевую кислоту в 2-й дозе. А в процессе беременности, особенно на ранних этапах - способствует именно правильному, здоровому формированию зародыша - эмбриона. И принимать их лучше - именно в таблетках.

#

При планировании беременности и в период интересного положения нужно обязательно принимать фолиевую кислоту!Особенно важен для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития.Фолиевая кислота содержится в таких продуктах как шпинате,петрушке, салате,зеленом горошке, фасоли.Большое количество фолиевой кислоты присутствует в цитрусовых и в их соках, в спарже и авокадо.Также в печени,рыбе,мясе,сырах.

#

Мне проще принимать в таблетках, нежели высчитывать из продуктов нужное количество. Есть фоливаея кислота в форме фолата, она усваивается лучше, потому что форма биодоступнее. Я покупаю большую упаковку 100 шт от эвалар.