Обновлено 11.09.2013

Мясо диких животных в меню малыша

У мужа моего замечательное увлечение – охота. Во время сезона на нашем обеденном столе часто присутствует дичь. Я слышала, что мясо косули считается очень полезным и диетическим. Да еще и очень вкусным! Варю, тушу, жарю, котлетки-пельмешки леплю – вся семья с удовольствием уплетает. Младшему сынишке скоро будет год и девять, кушает уже практически все. Но вот мясо диких животных давать ему побаиваюсь. Подскажите, с какого возраста можно вводить дичь в рацион ребенка?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Если вы уже ввели в рацион ребенка мясные продукты, то мясо диких животных ему уже можно будет давать. Оно немного тяжеловато для желудка, но в небольших количествах это мясо принесет намного больше пользы, чем домашнее.

#

Думаю, уже вполне можно давать, оно же ничем не хуже мяса домашних животных, тем более выращено без химии и минеральных добавок в корма. Если сомневаетесь - давайте новый вид мяса понемногу и наблюдайте за реакцией ребенка.

#

Покупая мясо домашних животных на рынке или в супермаркете мы знаем, что оно прошло санитарный контроль. А что вы можете знать об убитом диком животном - чем оно болело, чем питалось? Такому маленькому ребенку давать "дикое" мясо довольно опасно.

#

Я бы советовала начинать лет с трех не раньше и при готовке очень хорошо тушить и варить. Такое мясо действительно дает большую нагрузку на желудок, поэтому лучше давать его уже в более старшем возрасте.

#

Если мясо хорошо потушить, что б было не жестким, я думаю, что можно давать. Поскольку лично я не совсем доверяю нашим рынкам и супермаркетам - могут часто "подсунуть" и не свежее, а о качестве я вообще молчу (не думаю, что куриное мясо из супермаркетов будет лучше!!!).

#

Мясо диких животных отличается только тем. что выросло оно на вольных хлебах в экологически чистых условиях, а не на антибиотиках и различных добавках. Так что малышу, которому уже почти два года, давать его можно свободно. Только обязательно тщательно его готовьте, чтобы не было сырым.

#

Я против употребления мяса диких животных вообще, а давать его ребёнку совсем не советую. Мясо, купленное в магазине или на рынке, проверено санитарным контролем, и животные растились по санитарным нормам - получали правильное питание, прививки и лечение, а дикие животные очень часто оказываются заражёнными опасными для человека заболеваниями или являются переносчиками глистов.

#

Думаю, что по питательной ценности дичь вряд ли уступает домашнему скоту, а вот безопасность... Тут, действительно, насторожишься. То, с чем справиться взрослый организм, вполне может не справиться детский. Я бы подождала еще пару лет.

#

Я бы посоветовала посоветоваться для начала с несколькими детскими врачами. А потом уже давать мяско. Мы поинтересовались и большинство ответили что немножко можно.

#

Конечно можно! Отварить, измельчить так чтобы переваривалось быстрее и легче! Мы своей начали давать дичь сразу после ввода обычного домашнего мяса! Только не давайте печень - это вредно!

#

И у меня отец охотник, мы с 9 месяцев кормим сына и дичью и диким мясом. Если мясо проверенное, то можно давать без боязни. Но, оно жесткое, так что варите дольше.

#

Мой отец заядлый грибник, рыбак и охотник. И с детства я ела все что он приносил домой. И до сих пор жива. Когда подросла он меня стал брать собой. Ела пойманную дичь на природе. Вам переживать не стоит мясо диких животных обязательно нужно долго тушить, да же не с соображений инфекции, а из-за вкусовых. Это мясо очень жесткое и тушиться оно 2-3 часа.

#

Мой отец заядлый грибник, рыбак и охотник. И с детства я ела все что он приносил домой. И до сих пор жива. Когда подросла он меня стал брать собой. Ела пойманную дичь на природе. Вам переживать не стоит мясо диких животных обязательно нужно долго тушить, да же не с соображений инфекции, а из-за вкусовых. Это мясо очень жесткое и тушиться оно 2-3 часа.

#

В идеале конечно, лучше мясо диких животных вводить в рацион с 3-х лет. Раньше можно попробовать дать мясо травоядных животных. Это более безопасно. У моей подруги муж охотник, она ребенка с девяти месяцев кормит мясом куропаток.

#

Подождите до трех лет. Желудочно-кишечный тракт ребенка должен сформироваться. Мясо диких животных более жесткое, чем у домашних, поэтому стоит повременить.

#

Я бы вообще не советовала давать маленьким детям такую грубую пищу, как мясо диких животных да и мясо вообще. Я вегетарианка, и сейчас очень много информации про это. Я чувствую на себе насколько это тяжелая пища. И не хотела бы чтобы мой ребенок чувствовал тоже самое. Это энергия страсти. И соответственно от этой пищи у ребенка будет складываться соответсвующий характер, будут определенные эмоции. Мы то, что мы едим. Пока его сознание чисто я бы не хотела его портить такой грубой пищей.

#

Я бы так не рисковал. Лучше пускай ребенок есть обычное мясо птицы, оно лучше воспринимается организмом! Тем более, что ребенку всего лишь 1 год!

#

Мясо диких животных для ребенка до года нужно давать в небольших дозах и к тому же еще и правильно обработанное.