Обновлено 11.09.2013

Какие фрукты безопасно давать ребёнку зимой?

С приходом зимы, а, следовательно, холодов актуальной стала тема укрепления иммунитета путём употребления в достаточном количестве витаминов! Моему ребёнку два года, и я хотела бы, чтобы в этом возрасте мой ребёнок получал витамины, употребляя свежие фрукты и овощи, а не аптечный витаминные препараты! Но вот в чём проблема: большинство фруктов и овощей, представленных на магазинных прилавках в зимнее время напичканы всевозможной химией (с целью сохранения достойного товарного вида и продления сроков хранения). Подскажите, какие всё-таки фрукты и овощи безопасно давать двухлетнему ребёнку зимой?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Мы кушаем яблоки, бананы, мандарины, киви. Если летом Вы заморозили малинку, клубничку, смородинку, варите из них компотики, добавляйте в творожок или овсяную кашку. Зимой я покупаю на рынке у бабушек всевозможные коренья: петрушки, сельдерея, пастернака. И понемногу их добавляю в супчики-борщики. Блюдо становится вкуснее и полезнее.

#

Мы заготавливаем заранее большинство фруктов, в морозилке, в виде варенья. Если хотите купить, то обязательно хорошо промыть можно даже с мылом.

#

Я максимально долго даю яблоки (пока на прилавках не останутся откровенно "восковые" плоды), бананы, мандарины понемногу. А еще зимой в нашем рационе присутствует отвар шиповника, черной смородины. Также можно давать ребенку и детские фруктовые баночки - это хуже, чем свежие фрукты, но точно лучше, чем сомнительные зимние яблоки и груши.