пт, 2013-11-22 20:16
Пост в форуме Кулинария

Как готовить мясо?

7

У меня такая проблема - не получается готовить мясные блюда, в том числе и рыбные. Мясо получается водянистое, если это отбивные, не важно какие, то они получаются как вареные. Сколько не пробовала отбивные в кулинарии, всегда очень вкусно, а у меня вареные. Подскажите какие-нибудь секреты приготовления мяса? Может маринады какие хорошие есть?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Как готовить мясо?

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я очень люблю куриные отбивные. Никаких сложностей в их готовке нету. Куриную грудку разрезаю на 4-5 частей поперек волокон. Мясо нужно отбить до тонкого состояния, лучше через пленку. Обмакнуть в муку а потом в кляре, обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Для кляра разбить яйцо, 1 ложку воды и специи. Огонь должен быть больше среднего. Отбивные подрумяниваются быстро, долго готовить не нужно.
Приятного аппетита.

#

Здесь секретов больших нет. После того как отбили, посолили, поперчили мясо, потрите на мелкую терку лук, добавьте его к мясу и перемешайте. Всю эту смесь поставьте в холодильник на 2-3 часа. Жарить нужно на большом огне!

#

А тоже в луке мясо мариную. Тогда она при жарке получается очень мягким и сочным. Кстати, можно и другие маринады использовать. Рецептов в интернете множество.

#

Простейший маринад - кефир со специями. После 3-4 часов вымачивания в холодильнике мясо получается сочным и вкусным. В моей семье любят отбивные в кляре. Яйцо, немного водички, укроп или петрушка, чесночок, соль. Муки добавить, как на оладьи. Кусочки отбитого куриного филе обмакнуть с двух сторон и жарить на сковороде под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Куриное филе я не вымачиваю.

#

Обязательно попробую ваш маринад на кефире. Хоть рецепт и простейший, но вынуждена признаться, что ни разу так не делала. Спасибо за идею.

#

Всем огромное спасибо, буду пробовать)

#

Я режу свинину(карбонад) толщиной в 1 см, отбиваю, смазываю солью и обильно посыпаю смесью перцев(любимая приправа), кладу на хорошо разогретую сковородку с толстым дном и жарю некоторое время, потом огонь уменьшаю и жарю до золотистой корочки. Если мясо не зажаривается, то нужно оставить его на небольшом огне до тех пор, пока не зарумянится. Маринады вышеописанные - тоже вещь хорошая.
Еще можно взять говядину, нарезать на тонкие куски, отбить, смазать солью, перцем и пожарить в кляре, тоже ничего так получается.
Филе курицы разрезать на куски, отбить, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, в панировочные сухари и жарить минут 15, периодически переворачивая. Курица становится золотистой мгновенно, поэтому до готовности нужно доводить на небольшом огне, чтобы не горела.
Рыбное филе тоже можно пожарить в панировке. Нарезать на крупные куски, смазать солью, специями, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Еще мясо можно запекать в духовке, можно в фольге, можно под овощами, грибами, майонезом и сыром, можно сделать гуляш или бефстроганов - это вообще проще простого, все рецепты есть в интернете)