Обновлено 11.09.2013

Сколько и какого сорта сыра можно давать ребенку двух лет?

Нашему сыну больше почему-то нравится плавленный сыр (давала чуть-чуть), чем, например, голландский. Можно ли двухлетнему ребенку давать плавленный сыр, ведь в сыре, как и в других молочных продуктах, много кальция? Или все-таки не стоит?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Ну двух летнему ребенку уже можно все давать. Но все таки твердый сыр гораздо полезнее плавленного. Натрите сыр на терке, смешайте со сметаной и мажьте на бутерброд как плавленный сыр.

#

Лучше давать детям натуральный творог.
Если есть возможность попробуйте сами сварить плавленый сыр. Так вы точно будете знать что там нет ничего лишнего.

#

Ребенку такого возраста достаточно кусочек сыра в день. Лучше, если это будет утром. Можно сделать бутерброд с маслом и сыром. Сорт не очень важен, главное без экзотики, т.е. не голубой сыр с плесенью.

#

Двухлетнему ребенку можно давать твердый сыр каждый день. А вот плавленный сыр лучше не давать. Плавленный сыр делают из испорченного твердого сыра, добавляя молоко и другие продукты. Поэтому или плавьте твердый сыр, например предложите крохе горячие бутерброды с сливочным маслом и сыром, чуть остывшие, либо сварите сыр сами. Домашний сыр варят из творога, он полезнее и натуральнее. Рецепты поищите в интернете.

#

Полезнее сыр твердых сортов. Я стараюсь выбирать менее соленые.Плавленый сыр из магазина обычно содержит целую кучу добавок.