Обновлено 11.09.2013

Какой супчик можно сварить маленькому ребёнку?

Моему ребёнку всего лишь годик! Вот недавно я подумала и решила сварить для него овощной супчик, теперь вот маюсь, а можно ли? Подскажите мне пожалуйста, какой супчик можно сварить маленькому ребёнку?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Да любой супчик можно вашему малышу, только не зажаривайте его. Я добавляю немного крупы (любой), а то одни овощи мой сынок не ест. Сложите все овощи что у вас есть (морковку, картошку, цветную капусту, кабачок, или что там вы купили), если ребенок может жевать хорошо, то просто меленько все порежьте, а если нет то порежьте крупно и измельчите блендером.

#

Если без зажарки получается не очень вкусно, овощи в суп можно потушить. У нас дочка в год ела первое с общего стола, просто при готовке я не усердствовала со специями и зажарками.

#

Специалисты не рекомендуют варить суп для малышей на первом мясном бульоне. Лучше сделать это на втором или даже третьем отваре. В кипящую воду положите замороженные или свежие овощи (картошку, капусту, тыкву, кабачок, лук, морковь). Когда овощи будут готовы, можно добавить молоко, мясо. Если малыш уже кушает пищу кусочками, то можно порубить ножом все компоненты, или же все измельчить блендером.

#

Можно сделать любой овощной супчик на курином бульоне. Многие дети очень любят куриное мясо, оно нежирное и полезное.

#

Мясной бульон годовалым детям не рекомендуют (ни первый, ни второй, ни третий). Отдельно отварите небольшой кусочек постной говядины или курицы, а отдельно овощи: картофель, цветную капусту, брокколи, кабачок, морковь. После того, как мясо и овощи будут готовы, измельчите их в пюре (несколько кусочков овощей можно оставить для стимуляции жевания). Полученную массу разведите овощным бульоном до нужной консистенции. Можно добавить немножко сливок, сливочного или растительного масла.

#

Не переживайте, вам уже давно пора кушать овощные супчики, положите туда вымоченную картошку, лук, морковь, капусту, я еще добавляла в готовый суп яичный желток.