вт, 2013-11-19 11:51
Пост в форуме Кулинария

Готовим мясо

8

У меня такая проблема: я готовлю неплохо, но все, кроме мясных блюд. Или мясо сейчас такое плохое и водянистое или это у меня не получается его готовить, но когда я делаю мясные отбивные, неважно свинина это или курица, они получаются водянистые и как-будто вареные. Подскажите, как лучше мариновать и подготавливать мясо для готовки, чтобы оно получалось сочное?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Готовим мясо

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я уже давно готовлю отбивные по простому рецепту, результат отличный - попробуйте, не пожалеете! Делала из индейки, курятины и свинины. Из индейки получаются так, что все говорят что это свинина - нет специфического запаха.
Мясо нарезаем очень тонко, НЕ отбиваем, присаливаем, перчим по вкусу с двух сторон. Если любите со специями - то пожалуйста добавляйте любые. В миске вилочкой разбиваете яйца, где-то на 300гр - одно. В другой тарелочке мука. Берете мясо обваливаете в муке, а затем обмакиваете в яйце и оставляете в мисочке с яйцом. У Вас получается что все мясо складывается в мисочку с яйцом. Там оставляете минимум на 40 минут, а обычно до 12 часов. Потом раскалили сковороду с растительным маслом и вилочкой выкладываете мясо (средний огонь). Жариться очень быстро по пару минут с каждой стороны до румяной корочки. За счет того что очень тонко порезано зрительно получается много. Съедается очень быстро!

#

Мясо получается вареным, если его жарить на плохо разогретой сковороде и не обсушивать перед готовкой. Попробуйте в следующий раз раскалить сковородку как следует и жарить мясо в один слой.

#

Спасибо за советы и рецепт)

#

Еще могу посоветовать способ приготовления свинины в духовке. Муж очень любит. Мясо нарезать как для отбивных, разложить в форму в один слой, посолить, перец и специи, как любите. Затем обжарить недолго морковь, лук, можно грибы. Выкладываем сверху на мясо. Если не на диете, то немного майонеза, будет сочнее, но я не добавляю. И на терке сыр. Все, в духовку на минут 40-50.

#

Я режу свинину(карбонад) толщиной в 1 см, отбиваю, смазываю солью и обильно посыпаю смесью перцев(любимая приправа), кладу на хорошо разогретую сковородку с толстым дном и жарю некоторое время, потом огонь уменьшаю и жарю до золотистой корочки. Только мясо класть на сковороду нужно сухое. Если вы его помыли, порезали и кинули на сковородку, то оно получится вареным. Если мясо не зажаривается, то нужно оставить его на небольшом огне до тех пор, пока не зарумянится. Маринады вышеописанные - тоже вещь хорошая.
Еще можно взять говядину, нарезать на тонкие куски, отбить, смазать солью, перцем и пожарить в кляре, тоже ничего так получается.
Филе курицы разрезать на куски, отбить, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, в панировочные сухари и жарить минут 15, периодически переворачивая. Курица становится золотистой мгновенно, поэтому до готовности нужно доводить на небольшом огне, чтобы не горела.
Рыбное филе тоже можно пожарить в панировке. Нарезать на крупные куски, смазать солью, специями, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Еще мясо можно запекать в духовке, можно в фольге, можно под овощами, грибами, майонезом и сыром, можно сделать гуляш или бефстроганов - это вообще проще простого, все рецепты есть в интернете)

#

И от меня и от меня спасибо)

#

Мясо сейчас действительно можно купить не лучшего качества, поэтому если есть возможность купить у частников в деревне - надо брать там, вкус блюд совсем другой получается. Иногда даже готовишь свое коронное блюдо, а из-за невкусного мяса получается совсем не то.

#

Можете сами попробовать приготовить http://www.photorecept.ru/pervye-blyuda/solyanka солянка рецепт себе приготовить . Тут вот есть просто прекрасный рецепт, очень советую присмотреться.