Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Раннее развитие

Копчености в меню ребенка

С какого возраста можно давать ребенку копчености, например копченую рыбу или балык? Не вредны ли такие продукты для детей?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Конечно, копченое вредно для ребенка, многим взрослым даже оно противопоказано. Но в малых дозах для развития вкуса давать можно. Мы дочке начали давать копченную рыбу где-то с 11 месяцев, и то вместе с хлебом. А копченную колбаску только после года.

#

Согласна, что в копченостях мало пользы как детям, так и взрослым. Поэтому чем позже ребёнок узнает их вкус (а это всё равно произойдёт), тем лучше. Но не раньше 3-4 лет однозначно.
Но в малых дозах для развития вкуса давать можно.
О каком развитии вкуса говорится, ведь в копчёностях в избытке соль,специи, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки. Нужны ли они детям?

#

Я сама сейчас не ем копчености, и ребенку не буду давать.
Дело в том, что и рыбу, и мясо сейчас вовсе не коптят, как раньше, дымом. А используют специальный ароматизатор "Жидкий дым", поэтому никакой пользы от такой еды не будет, но и хоть бы вреда не наделать.

#

Копчености - продукт по вредности № 1, детям однозначно давать нельзя, да и взрослым нежелательно. В них очень много канцерогенов, т.е. веществ, вызывающих рак, да еще и целый набор всякой химии, которая даже в малых дозах навредит ребенку.