Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Ребенок до года

Яичный желток в рационе ребенка. Так ли он важен?

Дело в том, что нам, в рацион питания, давно пора бы ввести яичный желток, а как его преподнести, никак не придумаем. Ведь он такой сухой, что даже взрослому человеку проглотить затруднительно - запить чаем всегда хочется, а ребенок вообще может с этим не справиться. Боимся как бы не подавился. А может не давать совсем, пока не подрастет? Так ли он важен, этот желток? Может кашек и пюре вполне достаточно? Подскажите пожалуйста, давали ли Вы своим деткам яичный желток в шесть месяцев? И как Вы с этим справляетесь?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Желток нужен грудничку, потому что он содержит необходимые организму вещества. Но он может вызывать аллергию, поэтому давать его нужно очень осторожно. Я своим детям яйцо разводила молоком, они с удовольствием ели.

#

Мы ввели желток в пять месяцев.Разбавляла молоком или водичкой. Можно потереть на терке. Вводить нужно, так как он полезен для ребенка.

#

Если я не ошибаюсь, желток содержит столь важный для ребенка витамин Д! Именно поэтому раньше, когда еще не было синтезированного витамина Д желток деткам начинали давать в 3 месяца. Мы начинали с перепелиного желтка, поскольку перепелиные яйца наименее аллергенные и самые полезные. Начинать надо с порции размером со спичечную головку, постепенно доводя до возрастной нормы. Я желточек добавляла к овощному пюре в блендер - хорошо размалывется. Можно просто с водичкой размешать. Вкусно с картошечкой.

#

Мы попробовали желток в 6.5 месяцев, подмешивала в пюрешку, малышу нравится. Хотя недавно прочитала, что современные педиатры не рекомендуют давать желток малышам до 8-9 месяцев. Аргументируют это тем, что у малыша до этого возраста еще слабая поджелудочная железа и она не в состоянии "переварить" желток. При том, что советские педиатр считали,что желток уже можно давать с 4-5 месяцев. Мы все так прикамливались.

#

Яичный желток важен, но он также является сильным аллергеном. Вот поэтому лучше вводить понемногу, начиная буквально с крошки, с 7-8 месяцев. Конечно, желток есть один нельзя, а нужно добавлять в любую еду (кашу на воде, супчик).

#

Желток нужно вводить в рацион ребенка с большой осторожностью, чтобы не вызвать аллергию. Добавлять его можно в любимые блюда Вашего малыша, понятное дело, что ребенок не захочет есть сухой желток.

#

У нас аллергия на многие продукты, а яичный желток вместе с цитрусовыми являются сильнейшими аллергенами. Нам педиатр не рекомендовал его вообще, т.к. ценен он только витамином Д, который можно получить,принимая препарат Аквадетрим. Для ребенка аллергика это лучший вариант. Но даже если вводить желток, то попозже и с осторожностью.

#

Желток очень полезен. Давала с 6 месяцев, разминала вилкой и добавляла немного теплой воды, дочка ела с удовольствием.

#

Мой ребенок впервые попробовал желток в 8 месяцев, по крайней мере в таком возрасте нам рекомендовал педиатр вводить его в прикорм. Конечно, в чистом виде желток ребенку я не давала, а подмешивала в супчик, кашку или пюре. Если есть возможность, то давайте малышу желтки перепелиных яиц, они намного полезней куриных.

#

Вот как раз в кашу или овощное пюре и потрите желток. Smile Но я. честно говоря, младшему сыну его вообще не давала до тех пор, пока он не смог нормально поесть омлет. То есть лет до полутора.

#

в яичном желтке, достаточно много витаминов, так что пускай пьет ребенок! А если боитесь, что может не проглотить, тогда делите его на 2 части, глотать будет проще!