вт, 2014-03-18 12:15
Пост в форуме Кулинария

Трудно ли украшать торты мастикой?

Давно уже с удовольствием рассматриваю фотографии тортов, украшенных мастикой, в интернете. Так хочется научиться создавать такую же красоту. Но я боюсь все испортить. Мне кажется, что подобное чудо творят только настоящие кондитеры. Моя подруга уверяет, что научиться этому искусству может каждая женщина. Очень хочу попробовать, но не знаю с чего начать. Торты все такие красивые и сложные, на первый взгляд. И еще. Вроде бы мастику можно не покупать, а делать дома. Уважаемые хозяюшки, поделитесь своим опытом и секретами. Как вы начинали осваивать это искусство? Сложно ли выпекать такие торты? С чего начать обучение?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

На самом деле здесь нет ничего сложного. Главное раскатать мастику пару раз скалкой, чтоб она не была зернистой. Чтоб придать мастике глянцевость нужно разгладить ее специальным утюжком или обычной закаточной крышкой. Что касается того, как делать цветы, фигурки и.т.п., то все это есть в Ютубе и на кулинарных сайтах

#

Я с вами соглашусь, что торты украшенные мастикой выглядят очень красиво и аппетитно. Но нужно иметь талант к лепке. Я тоже экспериментировала с мастикой. Первый раз я взяла домашнюю сахарную пудру и очень пожалела, так как мастика просто рвалась. Нужно пудру покупать в магазине, чтобы достичь желаемой консистенции мастики. Еле накрыла торт, а затем поняла, что лепить намного сложнее чем, кажется, на первый взгляд, и кинула это дело – не по моим силам. А вот масляный крем меня приятно удивил. Если в него добавить пищевой краситель то мне кажется, выходит очень красиво и вкуснее чем с мастикой. Им можно рисовать разные картинки и украшать серебряными сахарными бусинками. Советую попробовать украшать масляным кремом.

#

Я сама учусь лепить украшения на торт из мастики. Для новичков это немного сложно и не все получается, здесь в первую очередь нужно терпение, а умение придет со временем.
Перед тем, как слепить цветочек или фигурку, я смотрю видео с мастер-классом и по этой инструкции начинаю творить. Мои первые изделия были немного корявые, но все эти недостатки заметны только взрослым, а для детей эти фигурки на торте выглядят просто замечательно.
P.S. Я не всегда покрываю торт мастикой, иногда просто украшаю торт фигурками из нее.