Как приготовить кабачок?
Завтра хочу ввести новый прикорм (малышу 5 месяцев) - кабачок. Как его правильно приготовить? В доме есть пароварка.
Завтра хочу ввести новый прикорм (малышу 5 месяцев) - кабачок. Как его правильно приготовить? В доме есть пароварка.
Рекламные объявления:
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Нет ничего проще. Берем самый лучший молоденький кабачок, моем, чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кубиками, ставим варить в небольшом количестве воды с закрытой крышкой. Кабачок варится 5-10 минут, потом взбиваем блендером или протираем до образования кашицы.
Согласна, что нет ничего проще, но я не так делаю. Молодой кабачок не чищу ни кожицу ни семечки, они отлично перемалываются блендером и в них много пользы, особенно в кожуре. Кабачок режете крупно, на 4 части примерно, и на 20-25 минут в пароварку. Перемолете блендером и кормите на здоровье. Позднее можно добавлять пол чайной ложки масла, оливковое или подсолнечное.
Надо в обычной маленькой кастрюле сварить его, предварительно порезав кубиками и перемолоть блендером, вот и все.