сб, 2013-11-16 00:59

Что делать с неиспользованными эмбрионами?

4

У нас долго не было детей. И через 10 лет брака мы решились на эко. Первый протокол (или попытка) хоть и был неудачным, но после него остались 11 замороженных эмбриона. В следующем протоколе после подсадки двух размороженных эмбриончиков наступила долгожданная беременность, и родилась наша старшая дочь. Мы планировали двух детей. Думали года через три начать новый протокол. Но через 9 месяцев после рождения первого ребенка, я забеременела и родила младшую дочку. Больше детей мы рожать не можем по многим обстоятельствам. В клинике до сих пор храняться наши 9 эмбриончиков. Каждый год хранения стоит немалых денег. И скоро мне нужно будет решать, что с ними делать. А я и сейчас стараюсь об этом не думать. Как быть?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Что делать с неиспользованными эмбрионами?

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Если Вы уже смогли сами забеременеть, то есть ли смысл их хранить вообще? Жизнь, конечно, любит нас удивлять, но выбрасывать деньги на бесполезное я бы не стала. Случись что - сами справитесь.

#

Честно говоря, если Вам они больше не нужны будут, то лучше все же просто их утилизировать. Лично я бы не хотела, чтобы их использовал кто-то другой.

#

А может стоит помочь этому направлению медицины и отдать эмбрионы для эмбриологов. Ведь им нужна и практика, чтобы помогать и другим парам? Но конечно решать вам.

#

да уж... вот мне интересно, а например аноним и сумари,понимают, что это дети, а не просто эмбрионы??? и еву не поняла,вы на опыты что ли намекаете? у меня тоже в заморозке 7 и я так же не знаю,что делать,сначала хотела отдать клинике,что бы может кто совсем не может,воспользовались моими,а потом поняла,что будет очень тяжело осознавать,что где то растут МОИ детки и как вы выражаетесь утилизировать,то есть выкинуть таких же деток, как та, которая сопит в кроватке у меня за спиной,душа не позволяет, вот и плачу за хранение дальше и все так же не знаю что делать.