вт, 2013-10-15 17:40
Пост в форуме Мода и стиль

Как я пыталась стать отчаянной домохозяйкой.

Всю свою сознательную жизнь я жила с родителями и всем, что было связано с бытом, занималась моя мама. В мои обязанности по удовлетворению своих животных потребностей входило лишь принятие мешка с продуктами из рук мамы в дверях, подогрев пищи и мытье в душе (уже несколько лет мама не помогала мне в этом).

Параллельно мы с моей лучшей подружкой сидели в кафе и часами критиковали женщин, которые взваливают на себя весь домашний быт, и естественно, сходились во мнении, что мы НИКОГДА не будем готовить для мужчин!

Как выяснилось, пойти наперекор веками установленному порядку не так уж просто. Я переехала жить к молодому человеку и вот тут началось то, о чем я никогда не подозревала, потому что думала, что этого со мной никогда не случится. Я стала домохозяйкой...

Когда я поняла, что все происходит на самом деле, я решила завести дневник, в котором буду записывать свои удачи и достижения, то есть все, что происходит со мной, когда я нахожусь в четырех стенах.

За идеал я решила взять Бри Ван Де Камп – героиню сериала «отчаянные домохозяйки». Ведь эта женщина могла одновременно держать дом в чистоте, готовить как богиня и при этом выглядеть как фотомодель.

День Первый. Как приготовить Борщец.

Он ушел на работу. Концепция интеллектуалки все еще присутствовала в моей голове, и по сему вместо приготовления обеда, я решила заняться просмотром фильмов, имеющихся у него на жестком диске, большинство из которых в последствии оказались порнографическими, так что мне пришлось срочно стирать список последних просмотренных файлов.

Но моя второе полушарие мозга понимало, что сейчас мне необходимо произвести неизгладимое впечатление на своего бойфренда, так как я где-то слышала, что около 40 % процентов мужчин предпочитают женщин, которые хорошо готовят. С этой целью я попросила маму рассказать мне рецепт борща, законспектировала ее рассказ, и приступила к изготовлению самого популярного супа в РФ.

Пока варилась свекла, я сделала себе виски с колой, так как процесс приготовления борща, как вы наверное уже знаете, довольно продолжителен. Все шло своим чередом, пока я не посмотрела на часы и не увидела, что с момента начала волшебного действа прошло уже 3 часа. Я чувствовала себя невероятно сексуальной, когда одной рукой помешивала борщ, а в другой держала стакан с виски-колой. Оставалась финальная стадия – добавление специй. И тут мне открылась истина. Ведт приготовление пищи сродни черной магии! Я кружилась по кухне и посыпала мой колдовской супчик красным перцем, черным перцем, орегано и базиликом! О как прекрасно было быть женщиной, хранительницей очага!

Комментарий друга: я пришел с работы, она открыла мне дверь в легкой майке и шортах. Надо сказать, она выгляледла довольно сексуально, плюс мне понравилось, что она что-то приготовила. Борщ был хорош, за исключением специй, которые она туда бросила..

День второй: Как помыть пол.

Как вы уже наверное догадываетесь, борщ я переперчила. Но я в тайне радовалась тому факту, что у меня вообще получилось что-то, отдаленно напоминающее мамин борщ. Но оказалось, что мне кроме самого процесса, как и любой женщине, важно и признание, поэтому в следующий раз решила быть со специями поосторожнее.

А сейчас мне предстоял еще один день в моем новом образе. Как обычно, посмотрев несколько серий «House M.D.», я снова решила сделать что-нибудь полезное. В холодильнике стоял прекрасный борщ, так что обед на сегодня имел место быть, поэтому я решила слегка прибрать наш скромный уголок. Мой мужчина не имел природной склонности к уборке, но при этом имел аллергию на пыль, так что влажная уборка казалась мне жертвой, которую я принесу во имя нашей любви.

Я нашла швабру и тряпку. С омерзением отметила про себя, что этой тряпкой уже мыли пол несколько раз. Как-то одна моя подружка говорила мне, что ненавидит тряпки, потому что как их ни мой, они все равно будут грязными, склизкими и противными. О как она была права! Но накапав фэйри в ведро с водой, и погрузив тряпку в этот раствор, я поняла, что жизнь налаживается. В конце концов тряпка была не такой уж склизкой, а физическая работа, между прочим, укрепляет мыщцы. Но моя радость пришла слишком рано, не даром говорят, «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Я накрутила тряпку на швабру и начала мыть пол, но тряпка предательски слезала со швабры и пол мылся совсем не там,
где я хотела. Через пять минут борьбы с непослушной тряпкой я расписалась в собственной беспомощности, и решила призвать на помощь интернет. Смейтесь, смейтесь, но что мне было делать? Мамы рядом не было. Я написала в гугле – «как мыть пол», потом «как накручивать тряпку на швабру». Но тщетно! Гугл рассказывал про дорогие модные швабры, «с которыми вам больше не придется пачкать руки», словно издеваясь над бедной белоручкой. Итог был следующим: пол был домыт тряпкой, управляемой ногой, на руках остались мозоли от швабры, но результат превзошел все ожидания. Бойфренд сразу заметил сияющий пол и порадовался, что в этот день можно ходить без тапочек!

День третий: Ле Кукарача

После мытья пола я чувствовала себя героиней, и решила, что сегодня кроме приготовления легкого ужина в виде хлопьев с молоком и протирки пыли не буду делать ничего. Зайдя в ванную комнату, однако, я обнаружила, что мыться в ней нет никакой возможности, так как она имела светло желтый цвет. В ход пошло уже более сильное моющее средство, распыляемое на загрязненную поверхность. Только после мытья ванной я вспомнила, что бф говорил, что оно очень химическое, и поэтому надо его использовать только в перчатках. Фобии сильнее нас, поэтому следующие четверть часа я отмывала свои руки всем чем можно было их отмыть. Позже, решив принять душ я встретилась там с коричневым тараканом. Мы посмотрели друг на друга и я решила отложить экзекуцию до прихода моего друга. Эти два часа прошли в томительном ожидании друга и мыслях о таракане, который приползает в комнату и неожиданно нападает на меня сзади.

Итог Таракан оказался не очень сообразительным, так как друг нашел его на том же месте, где мы с ним расстались. Он был сжит со свету.

День четвертый: Гости

Ожидался приход гостей. Нехитрый набор продуктов в холодильнике был исчерпан, и я мужественно согласилась пойти в магазин. О как я ошибалась, когда покупала маме что-нибудь к чаю и думала, что покупать – это просто. Список необходимых продуктов был составлен, продукты с горем пополам были куплены и дотащены мною до дома. Здравствуй жестокая реальность! ( раньше когда я видела на улицу женщин с тяжелыми мешками в руках, я жалела их, и думала, что со мной такого никогда не произойдет, что я буду ездить на машине, или в крайнем случае таскать мешки будет мой мужчина ). Так как мы решили особо гостей не угощать, то стоять у плиты целый день мне не пришлось, я приготовила мое фирменное блюдо – рис с овощами (замороженная смесь), правда, слегка переварив рис и недожарив овощи. Но получилось вкусно, потому что также, как и макароны с сыром Сьюзан из «отчаянных домохозяек» , рис с овощами было очень сложно испортить. Я расслабилась и думала, что мне уже не придется ничего делать, когда придут гости. Вечер проходил замечательно, до тех пор пока БФ не сказал роковую фразу: «Солнышко, ты не порежешь нам дыньку?» Все мое существо, в котором видимо еще не до конца умерла белоручка, восстало против такого обращения. Я конечно же пошла на кхню и резала дыню, на которую капали горькие слезы отчаяния перед неизбежностью женской судьбы, но когда из комнаты послышался крик: «Ну что ты там копаешься?», я не выдержала и предложила ему порезать все самому.

День пятый: как не надо пользоваться плитой

После всех вышеперечисленных подвигов гераклины, то есть меня, я возомнила себя богом кулинарии. Пришла домой, облачилась в легкую летнюю юбку и прозрачную майку и приступила к магии приготовления тушеной капусты с сосисками. Я по праву считала это одним из моих кулинарных шедевров, и даже когда знакомая сказала, что делала это блюдо, когда жила в общаге и не умела готовить, я не разуверилась в своей гениальности, ведь БФ съедал кастрюлю за один, максимум два присеста. В этот раз я решила добавить в капусту жареного лука, и пока капуста варилась на одной конфорке, я решила пожарить лук на другой. Лук был пожарен, уж это я умею, конфорка была выключена, лук был закинут в кастрюлю. Осталось только положить в шедевр томатную пасту. Вдруг от плиты снизу вверх поднялось пламя. Это была всего лишь вспышка, как в восточных ресторанах, когда добавляют спирт при жарке, но она оставила неизгладимые впечатления о себе. Моя ошибка была в том, что я не до конца выключила одну конфорку, а на другой продолжала готовить. Газ при утечке, как выяснилось, опускается вниз, так как он тяжелее воздуха, поэтому мне повезло и я не обожгла лицо. Все обошлось, блюдо мы с БФ съели целиком, после перенесенного стресса, а об этом инциденте мне напоминает только маленькая челочка, сантиметр длиной). Ну и конечно, теперь я по десять раз проверяю, выключила ли я газ и мечтаю об электрической плите.

День шестой: как мыть посуду

После нашего маленького пожара, я пару дней не подходила к плите, что конечно не могло не расстроить БФ. Он предположил, что теперья больше никогда не буду готовить, и его это огорчало. Чтобы принести хоть какую-то пользу обществу, я решила помыть посуду. Но оказалось, что и это я делаю не так. БФ сообщил, что воду нужно расходовать экономно, и для этого сначала протирать посуду моющим средством, а потом всю прополаскивать. О как тяжелы были муки переучивания. Я привыкла лить воду без ограничения, но понимала, что рациональный способ конечно надо использовать. Через некоторое время я уже сама говорила БФ, что он зря льет воду и слишком долго моет посуду. Победа! Я начала превращаться в Бри Ван Дер Камп! И как и в её случае метаморфозу во мне совершил мой БФ. Он уже удивляется, что счет на воду в два раза меньше, что же будет дальше?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Вот что такое сила любви! Ради нее даже отличной домохозяйкой можно стать. а на самом деле все не так уж и страшно, а Вы просто молодец! Rofl