Обновлено 15.05.2018
Пост в форуме Кулинария

Немного о китайском чае и его свойствах

На вкусовые качества и полезные свойства напитка влияет то, как он обрабатывался при изготовлении. Конечно, многое зависит и от сорта. Основные этапы обработки, это: вяление, сушка, скручивание, а также процесс ферментативного окисления чайного листа, именно этот процесс определяет в конечном итоге вкус чая. Наименований напитка – сотни, и каждый имеет свои особенности, но у каждого сорта есть общая ценность – это большая польза для здоровья. Чай в Китае употребляют уже более тринадцати веков, и за столетия процесс заваривания менялся и совершенствовался. Есть несколько правил заваривания.

В первую очередь, для правильного приготовления чая необходимо использовать исключительно чистую воду, только так можно раскрыть его отменный удивительный вкус. Даже если это вода с небольшой концентрацией хлора – она уже не годна для правильного заваривания. Чистую воду можно приобрести в магазине.

Процесс чаепития – это тоже традиция, чай китайский пьют неторопливо, небольшими глотками. В Китае принято проводить церемонию молча, думая о своем. Есть даже поверье, что придерживаясь такой традиции, можно стать богатым человеком.

Учеными неоднократно проводятся исследования пользы китайского чая на организм человека, и каждый раз они доказывают, что напиток очень полезен. В частности, он избавляет организм от вредных радиоактивных веществ, выводя их, и питает клетки организма полезными необходимыми элементами, улучшая самочувствие человека и физиологические способности.

Давно известно, что чай является отличным тонизирующим средством, кружка крепкого настоящего китайского напитка поможет снять сонливость, взбодрит и значительно снизит усталость. Доказано, что ежедневное его употребление укрепляет кости и сухожилия, а также влияет на поддержание функции щитовидной железы.

Многие убеждены, что чай способствует долголетию и это действительно так, ведь напиток помогает бороться с вирусами и укрепляет иммунитет, дает организму необходимые витамины. При этом – у напитка нет побочных эффектов, нужно лишь помнить, что он должен быть только свежезаваренным.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.