Обновлено 11.09.2013

Как приготовить мацони в домашних условиях?

У меня возникла большая проблема. Дело в том, что раньше я жила в России, и не испытывала проблем с кисломолочными продуктами, все есть и варенец, и ряженка хорошая, и кефир, и простокваша, и айран, и тан, и мацони, и йогурты без добавок. А сейчас переехали жить в Украину, а здесь кроме молока, остальные молочные продукты вообще ни куда не годятся, что даже передача "Знак качества" показала, а некоторых вообще нет и они не знают что это такое. Я очень люблю мацони, и хотела бы его приготовить как для себя, так и для малыша. Как это сделать пока не знаю, кто умеет, поделитесь рецептом. Спасибо.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Привет! Говорю тебе рецепт мацони! 1л. молока налить в кастрюлю, довести ло кипения, образуется пенка. Снимаешь кастрюлю с огня, убираешь пенку (по желанию и вкусу), разливаешь молоко по банкам, остужаешь до определенной температуры (так чтобы пальцу руки не было горечо) и по 1,5-2 ст. ложки сметаны кладешь в банку с молоком, размешиваешь.
Накрываешь 1-2 полотенцами как следует и оставляешь на 10 часов (банки не трогать не мешать, не шевелить). По истечению 10 часов открываешь банки и смотришь прихватилась или нет должно быть на верху слой жирной сметаны снемаешь и кушаешь! Приятного аппетита очень вкусно!