Обновлено 13.09.2013
Пост в форуме Дошкольник

Почему ребенка не любят в садике?

Мой сынуля ходит в этот детский садик уже не первый год. Он умный мальчик, общительный, ничего не тащит у других детей, но в садике ему плохо. Мало того, что дети почему-то его постоянно обижают, так и воспитательница на него жалуется, что он обижает детей.
Спрашиваю дома: Кто тебя обижает? Почему они к тебе пристают?
А Он в ответ: Я никого не трогаю, но мне в группе неинтересно. Все просто ходят, бегают, не делают ничего. У нас даже занятия только музыкальные бывают и иногда физкультурные, а в группе мы просто бегаем, строим из кубиков, машинки катаем. И это при том, что ребенок у меня ходит уже в среднюю группу, вроде как занятия какие-то другие должны быть.
Мой сын конечно не подарок, но это не значит, что его вот так просто можно лупить по чем зря, а потом еще и жаловаться на него же. Я не хочу жаловаться на воспитателя, она работает одна и ей трудно за всеми уследить, но может кто мне подскажет, почему ребенка обижают. Ну скучно ему в садике, но он же не заставляет никого лезть е себе? Может это просто зависть так у детей проявляется? Мальчик у меня сильный, он на акробатике так хорошо занимается (это кружок при Доме культуры), поэтому бегает быстрее всех, высоко прыгает, может даже залезть на столб самостоятельно, без помощи взрослого.
И еще заметила, что вообще в садике не во всех группах занимаются с детьми. Неужели теперь так можно? когда я сама ходила в детский садик, то у нас занятия каждый день какие-нибудь были. То мы рисовали, то занимались счетом, то по картинкам рассказывали. И еще занятия логопеда были, хотя я на них не ходила, но с другими детьми логопед занималась..А теперь что-то непонятное творится. Деньги собирают на театры, которые приезжают каждую неделю, фотографируют детей часто и все платно, а ни одного открытого занятия не было, и собрание было только одно - в начале года, чтоб деньги собрать на канцтовары..
У всех в садиках так? Может потому моего ребенка и бьют дети в садике, что я выясняла этот вопрос (по деньгам), дети же слышат, как родители между собой говорят, кого осуждают.
И что мне делать теперь? Переводить ребенка в другой детский садик? Я бы конечно потерпела, но ребенку потом в школу идти, а с чем он пойдет в первый класс? С какими знаниями?
Мне тут уже посоветовали соседки, что надо ребенка в Школу развития личности отдать. Но тогда зачем я за детский садик плачу? Мой сын может и один дома быть, ему не сложно, он все по дому умееет. А на занятия три раза в неделю я бы в такую Школу водила, его бы хоть не обижали так. Он ведь и дерется потому, что защиты от воспитателя нет, а мальчишек задир много. Он в ответ бьет, а его еще пуще лупят...

Сохранить в соц. сетях:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Часто дети ведут себя по-разному дома с родителями и вне дома. Возможно, ваш сын, что-то вам не договаривает, стоит прислушаться к воспитательнице. Если смените садик, то сын будет вами манипулировать.

#

Если ребенку скучно в этом садике, да еще и обижают, то я бы перевела в другой. Только сначала узнайте, какие там занятия с детьми проводят, чтобы ситуация не повторилась.

#

Сочувствую я вам с садиком. Думаю, что садики - это последняя надежда, если некуда отдавать и, если имеете возможность, отдавайте в ту школу - за те же деньги (может и больше) с ребенком будут заниматься, не будут обижать и у сына не останется горький осадок от детства и садика.
А на счет того, что его дети обижают, то вы правы, скорее всего это зависть и презрение к нему, что перешло детям от их родителей и даже, может быть от воспитательницы. Здесь уже ничего не поможет, поскольку дети уже выбрали себе, кому быть изгоем и воспитательница не особо старается исправить ситуацию. Но, не хочу расстраивать вас, но садик и детские выяснения только начало - в школе за все будут брать деньги и там не один человек, а все учителя, директор и другие станут против вас, если вы чем-то будете недовольны, и дети другие, похлеще вашего. И весь этот негатив будут выливать на вашего сына, еще и при детях показательно будут унижать, показав кого "надо клевать".
Поэтому надо настраивать ребенка, к сожалению, что этот мир жесток, хотя есть в нем и много прекрасного, учите ребенка защищаться - лучше пусть он бьется, чем его будут. Пусть не держит в себе эти обиды, хорошим мальчиком пусть лучше остается дома. Он должен уметь за себя постоять и если он кому-то дал сдачу, то этим надо гордится, не срамите его, можете там понарошку выругать перед другими.

#

Прочитала ваш крик души - очень сочувствую! На самом деле в детских садах обязательно должны заниматься с детками, в вашем садике что-то не так. Нужно жаловаться заведующей и в вышестоящую организацию, но это отнимает очень много сил и времени, да и ситуацию быстро не исправит, а ваш сынок будет продолжать страдать. Вы, кажется, уже приняли решение водить его на занятия в Школу развития личности - думаю, вы правы.

#

Ситуация очень неприятная. Может быть это от того, что Ваш ребенок скучает в садике, ему ничего не интересно, он считает себя умнее других деток и не скрывает этого. А дети еще не могут решать мирно проблемы: сразу драться лезут. Я бы не советовала менять садик. Может быть попробовать с помощью детского психолога наладить отношения с детками?

#

Я бы на вашем месте подумала о переводе ребенка в другой садик. С детьми в группе обязаны заниматься каждый день, спросите хотя бы у заведующей. Пусть покажет вам план занятий на неделю. На счет того, что мальчика обижают, думаю, что не просто так. Видимо он провоцирует детей, дразнится, последите за ним в саду со стороны или воспитатель пусть присмотрится.

#

Думаю, вам стоит перевести вашего мальчика в другой садик, тем более что все эти проблемы длятся уже немалое время.

Sad

#

Переводить или не переводить ребёнка в другой детский сад-это решать Вам. Если в детском саду с детьми не занимаются,не проводятся игры,развлечения,спортивные соревнования,занятия,которые направлены на распределение детской энергии,то дети начинают искать себе "занятия по возрасту"( т.е показывают карате....),кто-то кого-то толкнул,тот того и понеслось. Всё зависит от воспитателя,если-бы она грамотно распределила работу с детьми ,то не было -бы скучно,не было-бы и драк. Занятия в детском саду проводятся каждый день. В средней группе проводится по 2 занятия ежедневно.

#

У нас тоже были проблемы с детьми в садике. Это по той причине, что мы мало общаемся с детьми вне стен садика. В основном домоседы, знаю, что плохо, поэтому и ребенок не умеет дружить. Но прошло время, дети привыкли друг к другу, и постепенно приняли и моего. Мой личный совет (прости за навязывание) больше общайтесь с детьми во дворе, это учит ребенка дружбе и терпению.

#

Мой сын- гиперактивный, поэтому и воспитатели, и дети жаловались на его поведение. Когда сменили садик, я поняла, что дело не в ребенке. В новом садике есть много кружков, которые посещает мой сын, ему интересно, поэтому и он стал другим.

#

Таже проблема! Я смотрю, что не только в моем детсаде детей не хотят учить. Меня тоже раздражает, когда ребенок приходит домой побитый. В последнее время лицо постоянно поцарапанное! Уже так надоело скандалить, просить воспитателей!

#

Ваша ситуация очень напомнила нашу. И мы решили ее только перейдя в другой детский сад. Ребенок очень изменился, конечно не сразу, но новым воспитателям удалось найти к нему подход. Часто приходилось слышать от сына, когда я приходила за ним вечером:"Мама, почему ты так рано пришла?" Комфорт ребенка в саду зависит только от воспитателей, от того насколько они квалифицированны. Не теряйте времени!

#

Думаю, вариант замены садика стоит все-таки использовать. Зачем продолжать мучения ребенка? И самим из-за этого мучаться?

#

Я считаю проблема в отношении с воспитателем. Подумайте, может когда-нибудь возникли какие-то недоразумения? Потому что воспитатели для маленьких детей являются авторитетом. Если дети видят, как к вашему сыну относятся воспитатели, они с удовольствием будут копировать поведение. Поговорите с заведующей детского сада об ситуации, подумайте над существующей проблемой и тогда решайте, что вам делать.

#

Насколько всё-таки разными бывают дети! Я, например, не оставила бы своего сынишку (ему только что исполнилось 4 года и он тоже в средней группе) дома одного даже на 5 минут (он очень проказливый, а вдруг плиту ненароком вздумает включить или кран с горячей водой, и вообще, он любитель всё разрушать, даже ненарочно). К тому же, он не сможет самостоятельно себя покормить, т.е. положить и разогреть еду, убрать за собой нормально, адекватно себя обслужить. И вообще, несмотря на высокий для своего возраста рост и развитую речь, он ещё какой-то маленький... У знакомых ребёнок чуть старше, он ростом намного ниже нашего и ещё даже не говорит нормально, зато одевается гораздо лучше. У всех всё по-разному.
Судя по всему, у Вас действительно очень развитый мальчик - и физически, и морально, и умственно. В связи с этим можно попробовать перевести его в старшую группу, там наверняка занятий больше и они серьёзнее, может быть, там ему не будет скучно, и конфликты прекратятся. Почему бы и нет? Некоторые, у кого дети опережают сверстников, так и делают.

#

Во многих садиках толком не занимаются с детьми, только деньги собирают. В нашем ещё и говорят, чтобы мы с детьми дома обязательно занимались, потому-что в садике ребёнку знания не дадут. Получается, что в сад ребёнок ходит, чтобы тупо отсидеть-отбегать-отпрыгать день. Возможно, что вашему ребёнку просто не интересно в садике, вот и всё.

#

Я бы посоветовала поменять садик. Понимаю, что это не просто, но и в этом садике вашему ребёнку жизни не будет: дети очень жестокие и они, если сразу не приняли, то и потом уже точно не примут. У них есть своя иерархия - они коллектив-стая и если выбрали изгоя, то он таким будет для всех. Тоже самое касается и противоположной ситуации - выбрали лидера, все его будут уважать.

#

Sad Спасибо всем, кто откликнулся...перейти в другой сад не получилось, но у нас радость - появился второй воспитатель, которая воспринимает моего сына по-другому. Может, что-то изменится? Очень на это надеюсь...