Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Беременность

Пряные травы во время беременности

Я очень люблю есть всеразличные салатики. Просто не представляю себе день без тарелки какого-нибудь салата или блюдо без аромата петрушки или укропа. Но подруга сказала мне, что врачи не рекомендуют особенно увлекаться кушаньем первой летней зелени во время беременности. Например, сельдерей содержит в себе какие-то вещества, вызывающие сокращение матки, что может привести к выкидышу плода. Но в интернете я прочитала, что сельдерей понижает уровень гормонов стресса и даже полезен. Помогите разобраться, пожалуйста, какую зелень можно кушать, а какую нет? И почему?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Вы же не будете есть тот же сельдерей пучками каждый день. Зелень очень полезна во время беременности, её обязательно нужно употреблять, а вот петрушка вызывает сокращения матки, поэтому каждый день по пучку точно нельзя, а если очень нравится, то ошпарьте её кипятком. Вообще в любом состоянии противопоказано есть зелени больше 1го пучка в день, она не очень сказывается на здоровье. Веточки 3-5 в день достаточно для получения нужных витаминов.

#

Петрушку стоит исключить на все время беременности, она, как правильно отметил автор выше, вызывает сокращение стенок матки, что способствует повышенному тонусу матки. Из зелени отдавайте предпочтение зеленому луку и укропу. Перо зеленого лука богато витамином С, а укроп обладает мочегонным эффектом.

#

Многие используют и чабрец в еде и для заваривания чая. Чабрец может провоцировать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.