Обновлено 11.09.2013

Меню годовалого ребенка

Девочки чем Вы кормите своих деток от годика? Вы готовите им непосредственно перед приемом пищи или разогреваете приготовленное ранее? Как часто даете мясо, рыбу яйца? Какое мясо, свинину уже можно? Даете ли йогурт из магазина или делаете сами? Просто хочется разнообразить меню малыша, т.к кормим каждый день почти одним и тем же. Может есть какие-то интересные рецепты блюд для малышей, поделитесь.
Еще, сколько раз в день кормите и делаете ли разгрузочные дни, без мяса и рыбы?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Столько вопросов Smile
1. Замоченные теплой водой овсяные хлопья по утрам (так все в нашей семье питаются) - с небольшим кол-вом меда. Чай из ромашки через час. Фрукт какой-то еще через час примерно. Основная еда - овощной суп в обед - с достаточным кол-вом крупы, овощей и зелени - без мяса, но с оливковым или другим маслом, без зажаривания. Полдник - творог или фрукты, или печеные яблоки с тыквой. Ужин - каша на воде с небольшим кол-вом сливочного масла. Иногда ужин или полдник пропускаем, если объелись грудным молоком... На ночь - кефир.
2. Готовить стараюсь непосредственно перед приемом пищи (за час-два), но иногда что-то вчерашнее тоже могу дать, по обстоятельствам...
3. Мясо, рыбу - почти не даю. Очень тяжелые продукты, польза сомнительна... И сама почти не ем - заменяю другими белковыми продуктами. Яйца - раз в 2-3 дня.
4. Йогурт, кефир и даже творог делаю сама из заквасок.
Печенье галетное даю, вареную и сырую морковку и тыкву... Нам год и два месяца.

#

Нам тоже год и 3 месяца. Дочка отлично кушает кисломолочные продукты (творог и йогурт почти всегда делаю из заквасок, практически не покупаем магазинное), любит фрукты, взрослые каши (гречка, толокно, пшеничная, кукурузная, перловая, рис - готовлю на всех), но перестала есть овощи. Приходится делать вид, что даю ей мясо или рыбу, которые держу в одной руке, а другой рукой закладывать в рот ложку с овощным пюре. Хорошо, что не выплевывает)) Еще даю яичный желток и четвертинку белка (он сильный аллерген, были покраснения) - это у нас 1-2 раза в неделю. Любим мы и картофельное пюре, но оно для деток не слишком полезно, так что даю всего пару раз в месяц. Печеньем и хлебом стараемся не увлекаться, а вот изюм и финики у нас в почете. И почти каждый день варю ей компот из сухофруктов.

#

Ну у нас все почти тоже, только каши на молоке разведенном даю, т.к грудью не кормлю, только мне кажется что малышке это так все надоело, хочется чем-то разнообразить а в голову ничего не приходит

#

В таком возрасте мясо надо есть каждый день, иногда рыбку. Меня во многом выручала пароварка: делала котлетки, тефтели и рыбку на пару. В творог добавляла ягоды, также в качестве десерта дочка любила печеные яблоки и груши. Из яиц попробуйте сделать для разнообразия омлет. Мед советую пока не давать.

#

В каши добавляю овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды - уже разнообразие. Рыбу или мясо стараюсь давать каждый день. Иногда готовлю суп-пюре. Еще дочка любит спагетти, для нее это целая захватывающая история. А в целом кормлю тем же, что едим сами. Я не жарю и жирное не люблю, так что ей вполне подходит.

#

Как говорил доктор Комаровский,разнообразие меню ребенка определяется пятью группами продуктов: мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, крупы. Каждый день надо давать что-нибудь из каждой группы. Мы по утрам кушаем кашку с маслицем, разведенную молоком (в основном овсяную и гречневую), на обед обязательно суп, причем предпочитает малыш густой суп-пюре с курочкой или печенкой, два раза в неделю рыбный (судак, щука или горбуша,или картофельное пюре с говядиной, крольчатиной, свининой (признаюсь честно, для пюре использую мясные консервы). Полдник - йогурт (магазинный), яблочко. Ужин - в основном творог с фруктами и ягодами. Сын обожает спагетти, именно длинные, не измельченные, борщ из папиной тарелки (но это редко - жирноват). Попробуйте еще такой рецепт: перекрутить курочку (или на блендере взбить), добавить творог (50/50), немного манки, посолить. Консистенция должна быть не густой. Вскипятить воду и ложечкой выкладывать в кипящую воду. Варить пять минут. Получаются такие воздушные снежки. мой малыш их обожает.

#

А я своей малышке еще сладенькое даю - финики, изюм, инжир, клюкву вяленую - вкусно и полезно! Омлет на водяной бане делаю, хотя дочка больше любит вареные яйца. Каши ест с удовольствием, мясо и рыбу тоже каждый день даю. Еще собираюсь детские макароны купить, они с овощными добавками идут, попробуем!