Обновлено 14.09.2013
Пост в форуме Кулинария

Меню во время кормления грудью + мой собственный рецепт

Беременность у меня протекала нормально, вес я набирала по графику, поэтому особенных ограничений в еде и ее количествах не требовалось. Когда на свет появился Максимка, каждый врач в местной поликлинике считал своим долгом перечислить мне все запрещенные продукты. Доходило до абсурда: один разрешает кушать курицу, другой категорически запрещает, один советует употреблять побольше твердого сыры для жирности молока, другой считает сыр самым сильным аллергеном. Первое время я очень переживала, что съем что-нибудь не то и наврежу ребенку, но месяц за месяцем малыш рос, крепчал и вполне был доволен составом маминого молочка. В 5 месяцев мы попали в больницу с вирусным ларингитом. Несмотря на то, что палаты были переполнены детками с подобными симптомами, его причину тоже начали искать в моем рационе. Сидела, молчала, как партизан, не призналась, что диету не соблюдаю. Тут список запрещенных продуктов расширили еще на добрый десяток наименований. Получалось, что черпать силы мне можно только из печеных яблок и вареной картошки. Тормозки мне муж носил буквально подпольно, чтобы не отобрали.

Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курочки в духовке, который, кстати, придумывала сама, исходя из наличия продуктов в холодильнике и количества свободного времени – согласитесь, вопрос свободного времени в первые месяцы после родов крайне актуален.

Итак, «Курочка в духовке, запеченная под сырной корочкой».

Для приготовления нам понадобится:

  • филе куриное – 1-1,2 кг
  • лук репчатый – 3 шт
  • сыр твердый – 150-200 г
  • соевый соус – 60 мл
  • соль, перец, приправы по вкусу

Сначала нарезаем полукольцами лук, филе – небольшими кубиками 3*3 см, сыр трем на крупной терке или режем тонкими полосками (все это для максимального ускорения процесса).


На дно формы выкладываем лук и курицу, солим, перчим, посыпаем специями и заливаем соевым соусом. Можно дать курице немного промариноваться 20 – 30 минут, но не обязательно.


Затем посыпаем курицу сыром, тщательно, чтобы образовавшаяся корочка не давала испаряться соку. Так мясо получится очень сочным (на фото видно, сколько получается подливки).

Ставим форму в разогретую до 200С духовку и оставляем на 35-40 минут. Если сыр начнет быстро пригорать, накройте его фольгой на первые 15 - 20 минут.
Меня этот рецепт выручал многократно – и быстро, и вкусно, и полезно.


Поделитесь, пожалуйста, своими быстрыми рецептами приготовления мяса, овощей, десертов, которые можно употреблять во время кормления грудью. Еще буду признательна за интересные идеи осенних легких салатов. Хоть нам и годик уже, но времени по-прежнему не хватает. Заранее спасибо)

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Классный рецепт! Беру себе на заметку. Сегодня даже постараюсь приготовить, побалую себя и любимого муженька. Как приготовлю- отпишусь о результатах Wink

#

Выглядит очень вкусно и аппетитно! А я во время ГВ ничего не успевала себе готовить - ела одни каши и мясо вареное)