Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Ребенок до года

Как правильно ввести в рацион ребенка желток?

Подскажите пожалуйста, как правильно ввести желток в меню девятимесячного малыша. Наш педиатр ничего по этому поводу не говорит, а подруга уверяет меня, что я уже должна его давать ребенку. Посоветуйте как правильно ввести его в меню малыша не навредив его здоровью? Мы с шести месяцев начали вводить прикорм в виде различных овощных и фруктовых пюре в баночках. Сама никогда ничего не готовила, кроме бананов и яблок, поэтому и страшно просто так ввести яичный желток. А еще хотелось бы поинтересоваться по поводу творога. С какого возраста его вводят в меню? Сейчас многие продукты вводят после года, поэтому меня интересует ваше мнение по этому поводу.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я добавляла по чуть-чуть, буквально на кончике ложечки, в картофельное пюре. Но надо иметь в виду, что у многих детей на него аллергия.

#

Я бы подождала бы еще чуть-чуть, месяцев до десяти. Желток, несомненно, очень ценный продукт, но никакой острой необходимости в нем у малыша нет. А вот аллергию желток спровоцировать может запросто. Я добавляла желток в творог (терла на мелкой терке): сначала буквально пару крупинок, потом увеличивала порцию до четверти желтка. В полтора года мы ели половинку. Smile

#

Мы вводили яичный желток, разбавив его кипяченым молоком. Давали сначала по чайной ложечке. Посмотрите на реакцию ребенка. Если все нормально - давайте желток через день.

#

Можно вам начинать. Добавляйте в молочко, только по немножку изначально, доведя в течении месяца до половины желтка.

#

Я желток давала с картофельным пюре, 1\4 желтка подавила в тарелочке и в перемешку давала. Малыш с удовольствием кушал