Обновлено 11.09.2013

Каши для детей: варим сами

Каша - это один из первых прикормов для ребенка. Первыми советуют вводить в рацион малыша гречневую, кукурузную и рисовую каши, так как они не содержат глютена (глютен может вызвать аллергию у малыша). Чуть позже ребенку предлагают каши из манной, овсяной крупы, а также смешанные каши. С первым ребенком я долгое время использовала покупные растворимые кашки, а с младшим многое готовлю сама. Сначала я молола овсянку, гречку и кукурузную крупу в кофемолке, а потом уже варила кашу, покупала толокно. Где-то с полутора лет готовлю это блюдо из хлопьев. Недавно услышала, что для малышей лучше готовить кашу не на молоке, а на разведенных сливках или на смеси воды и молока. А как вы готовите кашу для ребенка? Какие крупы используете в детском питании?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я все каши разводила грудным молочком и хочу признаться, ребенок ни разу не болел и аллергии не наблюдалось. Сейчас мы уже на супчики перешли, а раньше только кашами и кормились.

#

Я начинала с рисовой и гречневой кашки.Сначала делала жидкую, а со временем убавляла кол. воды.Молоко до года добавлять нельзя!Допустимые добавки: фруктовое пюре, ближе к году в каши кладут перемолотые сухофрукты, тыкву, морковь.

#

В основном, варим малышу гречку, иногда арнаутку, только делаем их с мяском или печеночкой, а молочную кашку варим только из манной крупы.