пн, 2013-10-07 19:49
Пост в форуме Беременность

Не смотря ни на что...



Сейчас мне тридцать шесть лет. У меня прекрасный любящий муж и две красавицы и умницы дочки. Знакомые называют нас идеальной семьей. Но в памяти до сих пор хранятся моменты, которые могли разрушить нашу семью, наш мир и наши жизни.
Началось все уже через месяц после свадьбы. Посещение поликлиники и вердикт гинеколога о том, что у меня не будет детей, привел меня в шок. Мне на тот момент было восемнадцать. Когда говорят о бесплодии в связи с чем - то там, но с надеждой на пересдачу анализов и лечение – это одно. В моем случае все было иначе. Врожденная патология. В народе известен как загиб шейки матки у меня слишком сильный и возможность забеременеть один шанс из ста.
Что я тогда пережила, и какие мысли посещали мою голову описывать не буду. Думаю, любая женщина, если хоть на мгновение представит, что ее деток могло и не быть никогда, меня поймет. Помню, что выпал первый снег и было очень холодно. Телефонов мобильных еще не было Мама жила далеко. Все что мне оставалось - все рассказать мужу. И вот дождавшись его с работы, завела разговор о детях, потом плавно о приемных детях. А он возьми и ответь: «Зачем мне приемные? Я и своих могу и хочу». Мир в тот момент для меня перевернулся. Казалось, что жизнь моя окончена. И я не смогла ему признаться о диагнозе.
Несколько месяцев я переживала все это в себе. Но толи юность, толи активная жизнь как то отвлекли, и тут вдруг произошло невероятное. Я стала чувствовать себя как то иначе. Не могу объяснить, что изменилось, но муж однажды на меня посмотрел и сказал, что у нас скоро будет ребенок. Я чуть с ума сошла от ужаса. Мне нужно было, как то ему объяснить отказ идти к врачу. А как признаться в обмане? В общем, все решилось само собой. Однажды сильные боли в животе и пояснице заставили мужа силком притянуть меня в консультацию. Каково же было мое удивление, когда врач сообщила о примерном сроке беременности в пять – семь недель. Но следующее сообщение меня просто сразило. Вопрос об аборте застал меня врасплох. Я настолько растерялась, что какое - то время даже не знала что ответить. Конечно же, я настояла на сохранении. Врач объяснила, что я не выношу и это бессмысленно, но направление выписала. Правда, не в отделение патологии, а гинекологию рядом с абортарием.
Это было ужасно. Со мной в одной палате находились еще три девчонки на сохранении и две койки для конвейера из абортария. И жутко было даже не столько нам, сколько жалко было видеть, как на тех койках корчились несостоявшиеся мамы. Мы читали вслух книжки о том, на какой неделе появляются ручки, и ноготки на пальчиках. А на тех койках каждые два часа сменялись клиентки. Мы лежали под капельницами и боялись лишний раз даже шелохнуться, а там стонали, отходя от наркоза те, кому повезло меньше. Я ни в коем случае не осуждаю тех женщин. Ситуации в жизни бывают слишком разные. Но это было слишком жестоко как для нас, так и для них. Как будто два отряда: мы спасали, а они убивали…. Забегая вперед, оговорюсь, что родить удалось, лишь двоим из нас четырех.
Прожила я в роддоме все восемь месяцев. Муж научился стирать и готовить. Я научилась пользоваться больничным душем залазя на табуретку и держась одной рукой за стенку, другой пользуясь шампунью. Уж не знаю, с какой целью была сооружена именно такая конструкция с самодельным бойлером под потолком и окнами без штор, но выбора у нас не было. Времена были кризисные, сложные девяностые.
Как сейчас помню день перед родами. Какая тоска, печаль и очень хотелось нежности. Муж пришел с утра со свекровью. Я попросила его остаться, но его мама настояла на том, что ей нужна его помощь. Поэтому увиделись мы уже почти через двое суток.
На тот момент меня уже полгода как перевели в патологию и в новый коллектив. Ближе к ночи почувствовала боли в пояснице и животе. Начались характерные выделения. Врач осмотрела, и медсестра сделала укол. Мне велели идти и спать. Я так и сделала, но к счастью рядом со мной лежала молодая женщина (с очень печальной историей). Так как она там провела не один год то именно она и подсказала, что не стоит спать. Мне вкололи лекарство, останавливающее родовую деятельность вместо того чтобы активировать или хотя бы контролировать. Просто была ночь и меня отложили до утра…….
Я не легла и проходила всю ночь по коридору. В четыре утра сил, как мне казалось, уже не осталось совсем мне пришлось разбудить медсестру. Она удивилась, конечно, но противиться, не стала и отправила меня на процедуры (рожавшие поймут, о чем речь). Далее последовал подъем с первого на четвертый этаж. Лестница казалась мне бесконечной. Санитарка несла мою постель, октябрьский ветер напоминал о себе пронизывающими сквозняками. Но моя девочка появилась на свет через пятнадцать минут после моего попадания на стол. Легко и без разрывов. Такое вот счастливое завершение. Вчера ей исполнилось семнадцать и это невероятное счастье иметь такую взрослую дочь.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Вы молодец и героиня! Ваш пример может послужить надеждой для многих женщин, что не стоит отчаиваться. В жизни всегда есть место для чуда, нужно лишь сильно его пожелать!

#

спасибо. Именно поэтому у меня и сейчас две дочери. Но я не героиня. У меня Ангел - Хранитель хороший. Smile

#

Много женщин,которые долгое время не могут забеременеть и у каждого своя причина.У подруги не наступала долгожданная беременность через гипогонадизм gipogonadotropnyiy-gipogonadizm.ru, для наступления беременности ей делали ЭКО.

#

Да, многие женщины сталкиваются с бесплодием https://geneticheskie-sindromy-besplodie.ru/ . И не понятно откуда это все берется.