Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Ребенок до года

С какого творога начинать прикорм?

Ребенку 5 месяцев. Педиатор сказала можно начинать вводить в прикорм творог. Какой творог Вы даете своему малышу?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Мы только промышленного производства детям давали - Агушу или Тёму, натуральный без вкусовых добавок. Дома невозможно добиться такой нежной консистенции.

#

Ну вообще, прикорм советуют вводить в 6 месяцев. Вы не торопитесь? А первые творожки сыну я делала сама, добавляла фруктовые пюре, которые мы уже пробовали, взбивала блендером - очень вкусные и нежные.

#

Мы уже с 4-х месяцев даем пюре фруктовые и овощные. Все по совету врача. Первые два месяца мы были на смешанном вскармливании. С 3-х - полностью на смеси. И, в связи с этим, нам рекомендовали вводить прикорм.

#

Возьмите кефирный гриб и делайте кифирчик и творог ребенку сами. Это очень просто. На чайную ложку гриба необходим 1 стакан молока. Через сутки у вас будет грамм 180 кефира. Если кефир немного подогреть на газу, он свернется и образуется творог и сыворотка. У меня дочка ела с удовольствием. Особенно с тертыми фрутами или медом.

#

Очень интересный вопрос. Моему сыну полтора года и творог он не ест вообще никакой. Вот только сырники ему делаю два раза в неделю. Поэтому нам выбирать не пришлось.

#

Можно в домашних условиях сделать творог. Надо взять 1 стакан кипяченого молока и добавить в него 1 столовую ложку кефира. Дать немного постоять,затем процедить. Получается отменный творог.

#

Я делала творог сама. Нагревала кефир на водяной бане, пока не свернется в творожок. Можно, чтобы был слаще, смешивать кефир с молоком в пропорции примерно 1:1. Готовый творожок или с молоком растирала, или добавляла в фруктовые пюрешки.

#

Здравствуйте. Я тоже творог делала сама, потом взбивала в блендере. Часто делала с помощью заквасок. Сейчас, когда мы подросли уже кушаем магазинные творожки "Тема", "Агуша", но домашний творог любим больше всего.

#

Я своему малышу даю творог марки "Агуша", этот творог на мой взгляд самый лучший для ребёнка! Он не содержит химических добавок и не содержит консервантов!

#

А я считаю, что лучше домашнего творога нет ничего. Я готовлю его так: беру стакан молока, добавляю ложку столовую сметаны, потом ставлю на огонь, довожу до кипения и сцеживаю через марлю. Даю малышу с бананом. Ему очень нравиться. И жирность творога зависит от жирности сметаны, которую вы добавляете.

#

Очень рано вводить прикорм в 5 месяцев. Тем более творог. Творог можно давать с 8 месяцев и только по 50 г в день, чтобы не было осложнений с почками

#

Можно брать обычный детский творожок, но только без добавок. Перемешайте его с небольшим количеством молочка, чтобы получилась паста. Давайте по чайной ложке в день, потом постепенно увеличите до 50 грамм.

#

Первый прикорм в виде творога должен быть обязательно из домашнего молока. Маленькому ребенку достаточно одной ложки творога.