сб, 2012-01-07 12:08

Неужели ребенок болен

Здравствуйте,у моей подруги огромная проблема.Прошли комиссию в сад в 2г.2мес,стали посещать его,но часто болеет,с июня по ноябрь,ходили около 2 с пол.месяцев всего,воспитатели жалуются на сына ,что на обращение и имя почти не реагирут,они походили по врачам толком нам ни чего не сказали,навыписывали кучу лекарств,не понятно от чего,типо фенибут,аспаркам и тд. сейчас ребенку 2года 8мес., подруга решила отвезти его к сурдологу, там нам сказали, что слух полностью в норме, но врач психоневролог посмотрев на ее ребенка, сказала, что у нее признаки аутизма и как нас только в садик взяли, неужели по таким признакам, что он не реагирует на обращение и иногда имя, можно делать такие прогнозы, дома ребенок не всегда, но слушается, иногда говорит, какие то слова, но в основном какая-то абракадабра, любит играть среди детей, бывать в скоплении народа, посторонних не боися, ест сам, очень резвый, любит смотреть картинки в книжках, улыбается, смотрит мультики, подражает другим детям, помогите, что ей делать? родила в срок, родовых каких-то травм не было, но я когда ему было 8мес. вышла на работу, и как ей кажется с того момента, все стало не так, с ребенком ни кто не занимался, кроме нее.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Аутизм - это слишком серьезный диагноз, чтобы его поставили вот так, после одного посещения психоневролога. Кроме аутизма есть целый ряд расстройств аутичного спектра и распознать заболевание весьма сложно. Думаю, что стоит посетить еще нескольких специалистов, прежде чем принимать в расчет поставленный диагноз.

#

Согласна, аутизм не характеризуется любовью к подражанию другим детям и нахождению в скоплении людей. Обычно это такие, сторонящиеся дети. А вот с речью у них именно такая абракадабра, как вы и описали...Стоит еще раз посетить врачей других: и сурдолога и невродога, как - то обследовать мозговую функцию ребенка. А вариант с психологической травмой - возможен, в теории, но - мне кажется, маловероятен...