вт, 2013-11-05 00:33
Пост в форуме Рассказы о родах

Роды - кесарево сечение, психологические трудности

9

Хочу рассказать о своей истории родов. Я всю жизнь мечтала о мальчике, но Бог подарил мне первую дочь, я нисколько не сожалела об этом, потому что детей нам дарят небеса. С отцом моей дочери мы вскоре развелись, и я растила мое чадо сама. Но жила и надеялась, что когда – нибудь я встречу своего единственного и рожу долгожданного мальчика. И это произошло. Прошло десять лет, и я повстречала человека, которого полюбила, но который в силу своего возраста не хотел больше детей. Я долго уговаривала его и неожиданно забеременела. Я была на седьмом небе от счастья. Можете себе представить только, что я чувствовала на тот момент. Но радость моя была односторонней. Он высказывал мне свои сомнения и волнения по поводу нашего, еще не родившегося малыша. Говорил, что уже не молод, о том, что подумают его коллеги и знакомые. Я столько плакала днем и ночью и нервничала, пыталась переубедить его, чтобы он не обращал внимания на такие вещи, ведь это наш малыш. Сердце мое разрывалось на части. Долго думая, я решила оставить ребенка, а от него просто уйти. При этом, сказав ему, что пойду на аборт и уйду от него.
Меня несли крылья счастья, когда я твердо решила для себя, что очень хочу этого ребенка. Я дала время своему на тот момент еще не мужу, но любимому человеку. И он принял свое решение – он согласился на него, хотя я чувствовала, что это далось ему нелегко.

Мы успокоились, и время шло, с нами радовались окружающие, наши близкие и родные. Меня беспокоил токсикоз, но я старалась не обращать на него внимания, потому что первая беременность тоже обременялась им. На первом УЗИ мы узнали, что у нас будет мальчик, а на третьем наш сыночек почесал пальчиком свою голову, что привело в восторг и изумление нашего папу. Он окружил меня заботой и вниманием. Он слушал, как наш сын активно крутиться в животе, выпячивается частями тела и мы так этому умилялись и смеялись.
За два месяца до срока у меня стала отниматься спина и неметь со страшной силой руки. Я не могла нормально спать, мне хотелось, но из – за рук я принимала положение сидя, что неудобно было из – за большого живота. Мой муж делал мне легкий массаж и не спал вместе со мной, хотя утром ему надо было идти на работу.
Мне никто ничем не мог помочь. Даже врач – невролог сказала мне, что все беременные приходят с жалобами на защемленный нерв в ногах, а ты, мол, с руками. Так я промучилась почти до срока. Меня врач акушер – гинеколог направила записаться в роддом заранее, потому что мне решили провести из – за слабого зрения на кесарево – сечение. Я боялась, все - таки мне так хотелось увидеть своего малыша в момент родов и прикоснуться к нему, обнять, приласкать. А тут…

От эпидуральной анестезии я сразу отказалась, потому что опыта у наших врачей нашей больницы достаточного нет. За день предполагаемой операции я легла в больницу. От волнения, наступающего от предстоящих родов, я не могла ни есть, ни пить. Муж мой, дочь и мои близкие все жили в ожидании завтрашнего дня. И оно наступило…
В 9-00 утра меня повезли на операцию. Я помню, как все суетились, каждый выполнял свои манипуляции, а я ждала моего сынишку.
Я очнулась уже в предоперационной, и мне жутко не хватало воздуха. Я стала задыхаться. В какой – то момент мне показалось, что я умру. Тут одна врач посоветовала дать мне кислородную маску, чтобы привести мое дыхание в норму. Когда мне поднесли ее, я жадно стала вдыхать кислород, мне хотелось жить и увидеть своего долгожданного ребенка. Постепенно мне стало лучше и через некоторое время мне принесли мое сокровище. Это был такой беззащитный и бесценный малыш, что у меня от одной мысли, что его бы у меня не было, сердце сжалось в груди до боли.

Папу нашего, как подменили, он добился, что его впустили к вечеру в палату. Он плакал и был так счастлив. Он ходил в роддом все семь дней и по несколько раз на день.
После кесарева сечения много возникает трудностей по уходу за ребенком, да и за собой тоже. Я расхаживалась по коридору, чтобы шов быстрее затянулся и кровь циркулировала. Врачи после операции сказали, что сосуды матки у меня очень плохие, и они боялись кровотечения, но, слава Богу, все обошлось.
Наступил долгожданный день выписки, когда мы все объединились в большую, дружную семью. Даже мой любимый коллектив пришел меня выписывать. Я очень счастлива, что в жизни все желанное осуществилось!

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Роды - кесарево сечение, психологические трудности

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Поздравляю вас с этим огромным счастьем и хочу сказать, что отлично вас пониманию, потому как сама всю беременность напоминала слона))) Я прибавила в общей сложности 32 кг, а мой мальчик родился с весом 4250 гр и 57 см. Только меня перед тем, как отправить на операцию сначала 33 часа пытались разродить, но с моим тазом размера XS это было невозможно!

#

Спасибо большое за понимание. Я за вас искренне рада.

#

Ужас какой, более суток пытаться родить. Очень хорошо, что все закончилось хорошо! И ребенок крупный. А похудеть у вам потом получилось?

#

Вы-большая молодец!Побольше бы таких сильных женщин нам.У меня тоже было кесарево,только экстренное.Знаю,как после операции тяжело восстанавливаться.И как хорошо,что ваш молодой человек вовремя понял,что иметь детй-это ведь так прекрасно и не каждому это дано..Растите здоровыми и счастливыми.У вас такие чудесные детки!

#

Спасибо вам большое. Да,для детей и живем в этой жизни!И вам всего самого хорошего!

#

Хорошо, что все закончилось счастливым концом. А по поводу кесарева сечения, я тоже через это прошла, ничего плохого в этом нет.

#

Мне тоже пришлось рожать с помощью кесарево сечения, но я еще в начале беременности знала что так оно будет.

#

На самом деле-кесарево не так страшно, сколько после такой операции трудностей у многих женщин.Со мной в палате девочка лежала-так ей после операции в палате два раза шов перезашивали. Что-то там у нее происходило,даже не знаю...но мне ее так жало было.Еще раз это переносить....

#

Вы молодец. Я тоже пережила два кесарево, проблем много после операций, но это того стоит. Наши малыши дают забыть о трудностях. Здоровья вам и деткам.