Обновлено 05.11.2013
Пост в форуме Кулинария

Как приготовить Базилик

Базилик (basil) – важный ингредиент для приготовления соусов

Вы и представления не имеете, что базилик – великолепная приправа. Базилик обыкновенный (basil) представляется в виде пряно-ароматического растения, пришедшего к нам из Южной Азии. В книгах гербария отмечено, что в Европе оно оказалось только в 16 веке. Базилик считался пряностью, которая была достойна даже внимания таких высоких чинов, как короли. Довольно быстро прошлось это растение по Африке и островам Тихого океана.

Вкус базилика немного горьковатый, но со сладким привкусом. Некоторые из видов базилика напоминают по запаху мускатный орех или гвоздику. Высушенные и свежие листья, а также цветки используются в приготовлении национальных блюд Греции, Италии, Франции и других стран. В основном базилик добавляют в салаты из овощей, рыбные и мясные блюда, для аромата консервов, изделий из колбасы и солений.
В качестве пряности базилик широко используется в сухом и свежем воздухе. Вся часть, располагающаяся над землей, отличается нежным вкусом и приятным запахом. Его свойства проявляются в блюдах не сразу, а постепенно – сначала горчит, а после привкус сладкого. Добавляется базилик в овощные блюда, супы, особенно из гороха, фасоли, бобов, шпината, томатов, квашеной капусты.

На сегодняшний день, базилик очень часто связывают с кухней Италии. Он отлично сочетается с зелеными овощами, помидорами, супами, салатами, яйцами, сыром, рыбой, пиццей, бараниной. В любом виде базилик использует в приготовлении соусов, кетчупов, заправок, подливок. Данная приправа применяется в салатах, омлетах, крабовых блюдах. Базилик душистый используют в консервах для ароматизации томатных соусов и маринадов. Он служит приправой к грибным, мясным, рыбным блюдам. Из-за очень приятного запаха, он получил применение в солениях и маринадах.

О полезных лечебных свойствах базилика говорилось, что он выгоняет ветры, «гонит мочу», подкрепляет сердце, разбивает мокроты. Используется вместе с ароматными травами при полоскании горла. Также базилик обладает спазмолитическими, тонизирующими, противовоспалительными свойствами.

Рецепт «Чесночный спагетти-соус «Быстрый»

Хочется поделиться с вами, дорогие друзья, отменным рецептом спагетти-соуса, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Необходимо нагреть 20 грамм масла на сковороде, всыпать муку и жарить ее до румяного цвета. После этого влить бульон, который следует проварить минуты 3, а позже добавить базилик, перец душистый, перец красный жгучий, томатная паста, соль. Красный жгучий перец измельчить заранее. Варить примерно минут 5-7, постоянно помешивая, добавляя постепенно масло малыми порциями. Измельченный чеснок кладется лишь за минуту до завершения варки. Под конец у вас должны остаться только маленькие мучные комочки. Далее это все остывает и переливается в блендер, взбивается. Готово! Теперь томатно-чесночный аромат ждет добавления в макароны! Приятного аппетита.

Как видите, использование базилика в качестве приправы и специи дает свой необычный вкус блюду, что делает его еще более интересным, чем обычно. Базилик можно использовать практически во всех блюдах, что делает его постоянным и незаменимым помощником на кухне многих домохозяек.

Молекулы имеют способность взаимодействия с крахмалистыми и белковыми веществами. Данное свойство позволяет аннато окрашивать не только лишь жировые среды, но и йогурты, сыры, пудинги. Изменяя дозировку, вы с легкостью можете играть с цветом сыра. Жирорастворимые формы аннато хорошо применяются в качестве красителей маргаринов, масел, а также других продуктов с высоким содержанием жировых тканей, вытесняя при этом синтетические каротин и все натуральные каротины. В кислых средах, например в майонезе, если не хотите, чтобы появился персиковый цвет, то следует использовать специальные кислотоустойчивые формы, которые сохранят цвет.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.