Обновлено 05.10.2013
Пост в форуме Кулинария

Компромисс на кухне

Девочки, наверное все мы любим порадовать своих дорогих мужчин чем-нибудь новеньким и вкусненьким. Хочу рассказать о том периоде своей жизни, когда только начинала жить со своим парнем. Мне казалось, что между нами вообще нет ничего общего. Мне нравилось одно, ему нравилось другое. И это касалось всего. Начинали разговаривать о какой-нибудь проблеме, у меня свои выходы, у него свои. Меня это так раздражало. Полные антиподы. Единственное, что нас объединяло, так это то, что мы не могли жить друг без друга. В то время и образ его жизни, и питания в том числе, существенно отличался от того, к чему привыкла я. Сразу скажу, это был не простой период в моей судьбе, с одной стороны мне не хотелось менять свои жизненные установки, а с другой приходилось считаться с его мнением, желанием доставить ему удовольствие, до что там, хотя бы просто накормить! В вопросе питания, я отдавала и сейчас отдаю предпочтение домашней кухне, причем в моем рационе значительное место отводится овощам, фруктам и крупам. Он же считал, что я готовлю «траву», потому что мясо должно быть и все тут. И было у меня такое ощущение, что ему нужно, чтобы все было по-жирнее, по-зажаристее, соленое. Я вообще не понимала, как можно есть это!!! Это же прямой путь в кабинет гастроэнтеролога. Но мои мольбы о «вкусной и полезной пищи» никто особо не слушал. Он просто покупал курицу-гриль и прочее. А жаренный лук, по его мнению должен быть просто коричневым! А ведь когда мы с ним еще только познакомились, он «бил себя в грудь», убеждая меня в том, что он «всеядный». Кажется, в миф о всеядности мужчин я не поверю больше ни за что! Теперь я постоянно ищу выход из сложившейся ситуации, чтоб как говорится и волки были сыты, и овцы целы. Возможно я не единственная в этом мире с такой проблемкой (проблемой это не назовешь, особенно глядя на все это спустя много лет), может у кого-то сейчас аналогичная ситуация, поэтому хочу поделится одним рецептом:
Куриное филе с баклажанами. Нам потребуется куриное филе (где-то 3-4 пластины), баклажаны - 2-3 штуки, помидоры - 2-3 штуки, сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец. Баклажаны помыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками. Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, они дадут сок, его нужно слить. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить (толщина отбивной должна быть примерно 7-6 мм). Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Теперь непосредственно процесс приготовления. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Если сковорода не позволяет готовить с минимальным количеством масла, то баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой баклажанов. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смазать слой помидоров майонезом или сметаной и посыпать сыром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать примерно 30-35 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

В заключении хочу сказать, что моему парню это блюдо очень понравилось. А я была практически на грани от счастья, что наконец-то удалось ему угодить. И с тех пор я стала готовить, те блюда, которые бы включал и в себя и мясо, и овощи, ну а со временем наши вкусовые пристрастия пришли в гармонию.



Вот так все просто. Сейчас он часто помогает мне на кухне, а какие супы он готовит – это, девочки, просто сказка, пальчики оближешь! Подумать только! А ведь тогда я и представить не могла, что все будет именно так! Теперь я точно знаю, что нет ничего невозможного и все можно решить, только нужно немного захотеть и уступить. А по-моему в семейной жизни всегда так – уступи, прости, пойми и еще куча всего. Хотя как ни крути вопрос «Что приготовить завтра?» не утрачивает свою актуальность.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.