Обновлено 04.11.2013
Пост в форуме Кулинария

Как приготовить Паровой чилийский сибас с соусом сабайон

Лук-резанец (chive) – удивительный и невообразимый вкус

Еще одним представителем лук является лук-резанец, который очень тонко подчеркивает вкус блюда, добавляя туда свой запах и аромат. Листья лука-резанца полые, тонкие, дудчатые. Цветки собираются в бледно-фиолетовые богатые зонтики. Данная разновидность семейства луковых является многолетним растением, которое имеет устойчивость к морозам. Вероятно, происходит из Италии, но еще издавна был знаком Америке и Азии.

Лук-резанец отличается от других представителей семейства своим невообразимым луковым вкусом и запахом. Из-за своего вкуса, лук-резанец относят к известным и популярным пряностям и овощам. Он очень часто используется в кулинарии. Также его добавляют в такие блюда, где есть лук, что позволяет улучшить вкус фасолевого, картофельного, мясного и горохового супа, салатов из картофеля, огурцов, мясного, французского салата, а также блюд из рыбы, яиц, паштетов, жаркого, творога, соусов, мягких сыров, бутербродов, маринадов, холодных закусок, картофельного пюре, колбасных изделий и т.п.

Детям очень полезен хлеб с салом или маслом, который посыпают луком-резанцем. Хоть у него и очень тонкий вкус, не следует использовать его с такими овощами, как зеленый горошек, овощная фасоль, спаржа и т.д., потому что лук-порей может перебить вкус и аромат этих овощей. Благодаря своему пикантному тонкому вкусу, такая приправа считается постоянной пряностью зимних и летних диетических блюд. Но следует запомнить, что варить такой лук нельзя. Его лишь можно использовать в свежем виде, посыпав блюдо мелко нарезанным.

Лук-резанец очень часто имеет медицинское применение. Таким образом, его использование укрепляет желудок и возбуждает аппетит.

В луке-резанце содержится много полезных витаминов и минералов, которые так необходимы организму. Здесь есть и протеин, и фосфор, и кальций, и каротин, и железо, а также витамины группы B и C.

Рецепт «Паровой чилийский сибас с соусом сабайон»

Хочется поделиться отличным рецептом приготовления сибаса с великолепным вкусным соусом сабайон, на приготовление которого у вас уйдет 20-25 минут. Сначала солим сибас, затем перчим и укладываем на фольгу. После этого наливаем белое вино и оливковое масло, добавляем дольку лимона и базилик. Дальше все это заворачиваем и ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Оставляем готовиться на 10-12 минут. Пока у нас рыба запекается, готовим соус. Необходимо довести до кипения рыбный бульон, добавить туда перец и соль по вкусу, ввести 2 желтка куриных яиц и размешиваем до цельной массы. После этого наливаем соус на тарелку, куда кладем филе рыбы (сибаса), украшаем это дело помидоркой черри, колечками лука-порея, перышками шнитт-лука и лимонной цедрой. Надеюсь, что такое блюдо придется по вкусу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Как видите блюдо готовиться очень быстро и не требует каких-либо кулинарных талантов, на вкус получается вполне съедобно, однако сликшом много лука ложить все же не стоит, вкус получиться слишком уж острым, да и если вы в процессе блюда куда-либо отвелечетесь, то лук может пригореть и это основатлеьно подпортит вкус вашего кулинарного шедевра, так что лучше ложить столько лука, сколько указано в рецепте. Да и еще - не переворите это блюдо, иначе вкус испорится.

Сейчас лук-резанец (шнитт-лук) приобретает все большую популярность и известность во всем мире. Надеемся, что он станет одним из тех ингредиентов, который будет постоянно находиться и использоваться мудрыми кулинарами.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.