Обновлено 11.09.2013

Можно ли ребенку 1 год 6 мес. употреблять при атопическом дерматите пшено и тыкву

Моему младшему 1 год и 6 месяцев. С месяцев двух нам ставили диагнозы диатез и атопический дерматит. Я сидела на строгой диете, пока кормила грудью. Сейчас мы закончили грудное вскармливание. Наш рацион питания составляет: гречка, рис, картошка, зеленые овощи (кроме бобовых), овсянка, кукурузная кашка, мясо кролика и говядина, пару раз в неделю нежирная свинина, творожок и йогурт домашний. Вроде бы и ничего, но ребенку хочется больше вкусов. Может у кого-то была похожая проблема, подскажите: можно ли вводить пшено, тыкву? Не считаются ли они аллергенными продуктами? Может есть еще продукты незаслуженно забытые, которые нам можно?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Мой ребенок тоже аллергик, иногда мне кажется, что я могу уже сама давать консультации в качестве аллерголога. На тыкву очень вероятна аллергическая реакция, но стоит попробовать. На пшено скорее всего не будет, но тоже возможна. Начините с того, что введите одну тыкву и давайте ее в небольших количествах в течение недели, если не будет реакции, можно увеличивать порцию. Сложность в том, что аллергия может не сразу проявиться, а только после длительного употребления продукта, поэтому, чтобы не запутаться, нужно вводить только один продукт и очень медленно.

#

Все новые продукты нужно вводить максимально аккуратно. На пшено реакция маловероятна: почти все крупы, за исключением разве что манки, могут присутствовать в рационе аллергика. А вот с тыквой нужно соблюдать осторожность. Хотя она и относится к продуктам со средней степенью аллергенности, ее яркий цвет может стать причиной аллергии. Поэтому давать ее нужно постепенно и следить за реакцией.

#

У нас такая же проблема! Мы еще ели перловку в таком возрасте, пшено дала ближе к 2. Тыкву боюсь давать. Из мяса еще можно индюшку и перепелку, они гипоаллергенные.

#

Пшено вообще маленьким детям лучше не кушать, точно не помню причину. А тыкву нужно пробовать - если нет аллергии, то можно, конечно. Нужно все пробовать и смотреть на реакцию, нет единственной универсальной диеты

#

Пшено считается тяжелым продуктом, мы не аллергики, но пока не даю дочке (1 год 5 мес.) во избежание нарушений стула.
По поводу тыквы, допускаю появление реакции, так как она багата каротиноидами. Можно попробовать морковь, если нет на нее реакции, то и на тыкву вероятнее всего не будет.

#

Пшено считается тяжелым продуктом, мы не аллергики, но пока не даю дочке (1 год 5 мес.) во избежание нарушений стула.
По поводу тыквы, допускаю появление реакции, так как она багата каротиноидами. Можно попробовать морковь, если нет на нее реакции, то и на тыкву вероятнее всего не будет.

#

Если захотите рискнуть то давайте тыкву не ярких сортов. Они менее аллергены. А пшено я бы не рекомендовала, у многих деток на него аллергии.

#

Я вот не понимаю логики наших врачей: понимаешь ли аллерген может накапливаться... именно поэтому мы тыкву будем давать ребенку в течение недели каждый день! Что
то за бред? Т.е, пока не накопился - не аллерген, а как накопился - кишечник перестал справляться с излишком продукта и началась реакция. Почитайте про педприкорм. Если вас не устроит "радикальность" этого метода, можете взять на вооружение саму суть - маленькие порции каждого продукта. Пусть рацион ребенка будет разнообранее. Дали тыквы совсем чуть-чуть, распробовал - пауза. Завтра что-ниьудь еще в маленьком корличестве. Если реакциине было, через несколько дней попробуете дать чуть больше этого продукта. Сутьь в том, что большинство "аллергенов" вовсе не аллергены, а продукты, к которым организм ребенка еще не усперл подстроиться. И ваша цель - по-тихоньку научить ферментативную систем малыша вырабатывать необходимые для переваривания этихъ продуктов ферменты.

#

Нам 1,1 год с аллергией замучалась. На одни продукты аллергия, проявляется как покраснения на слизистой половых губ, на другие продукты диатез. Поэтому готовлю все сама. У нас аллергия на сахар, яйца, все красное, говядину, все баночки готовых пюре, каш, глютеновых продуктов ( пшеница, рожь и прочих круп), молоко любое, оливковое масло. Хочется дать ребенку как можно больше. Готовлю сама каши гречневую, кукурузную, рисовую, пшенную. Яблоко запекаю и делаю пюре. Сок мы с рождения не знаем. Пюрешки из кабачка, тыквы, цветной капусты, супы из этих же овощей+хлопья рисовые или пшенные. Кефир,творог и еще готовлю сама печенье безглютеновое: творог с молочки+ Желток+рисовая мука+льняное масло+ фруктоза+сода. Хочу попробовать салатики ввести но только когда появятся свои огурцы и зелень у бабушек. На ночь и утром даю смесь мд мил козочка 3. Из мяса стараюсь готовить только кролика, иногда свинину, курицу ( когда с кроликом напряженка). Также иногда суп готовлю с вермешелькой из гречневой муки рисовой или кукурузного крахмала. Вот и весь рацион. А наши сверстники не имеющие подобных проблем едят и яйца и рыбу, пьют соки, компоты, кисели , чаи, какао, едят сливочное масло, кучу разных овощей и фруктов. Все боюсь что недобираем микроэлементов и витаминов из- за своих проблем. Во общем вот так.